"Типичный форс-мажор"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
31
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Затяжную паузу, возникшую в поединке 19-го тура премьер-лиги "Терек" - "Спартак" на "Ахмат Арене" из-за аварии освещения, прокомментировали "СЭ" официальные лица - президент РФПЛ Сергей Прядкин и делегат матча Радик Ахмадуллин.

Александр ЛЬВОВ из Грозного

- Все случившееся - типичный форс-мажор, - сказал Сергей Прядкин. - И подобная ситуация может произойти в любом городе и на любом стадионе. К чести хозяев, они оперативно сумели устранить недостатки, благодаря чему матч был продолжен. Мы, безусловно, ознакомимся с рапортом делегата встречи, но поводов для применения каких-либо санкций я не вижу.

- Подобные форс-мажорные обстоятельства четко прописаны в регламенте, где сказано, что на устранение технических неполадок во время матча отпускается один час, - отметил Радик Ахмадуллин. - Хозяева справились с неполадками в электричестве за гораздо меньшее время, что и позволило продолжить игру. Сейчас я побеседую с представителями дирекции стадиона, проведу небольшое расследование, результаты которого изложу в рапорте. Согласно ему РФПЛ и будет давать оценку всему происшедшему.

(Времени на устранение неисправности освещения в регламенте чемпионата России по футболу сезона 2011-2012 отводится вдвое меньше, чем указал делегат:

"5.3.1. Если матч не был доигран до конца из-за сложившихся метеоусловий, которые, по мнению судьи, инспектора, делегата матча и/или комиссара, опасны для здоровья футболистов, или форс-мажорных обстоятельств, а также в случае выхода во время матча из строя системы электроосвещения  не по вине принимающего клуба и невозможности устранения неисправности в течение 30 минут после времени остановки  матча, то матч должен быть доигран по возможности на следующий  день с минуты, следующей за той, на которой был остановлен".)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта