Розетти: от старого отказались,
к новому не перешли

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Назначение судей на матчи 21-го тура премьер-лиги вызывает вопросы.

Центральный матч уик-энда в Махачкале доверен Владиславу Безбородову, совсем недавно допустившему ошибки в игре 19-го тура "Терек" - "Спартак". Второй тур подряд будет работать и Александр Егоров, не назначивший повторный 11-метровый удар в игре "Динамо" - "Терек". За схожие промахи в этом году других арбитров наказывали отстранением. Однако то ли Роберто Розетти придерживается иного мнения относительно качества работы его подчиненных, то ли система наказаний и назначений в российском судействе вновь претерпела существенные изменения. К слову, главы департамента судейства и инспектирования (ДСИ) сейчас нет в России - он поступил по-хиддинковски, уехав на родину. Видимо, и ему разрешили руководить по электронной почте.

Недовольство клубов всех трех дивизионов между тем растет. С отменой жалоб предполагалось, что ДСИ будет сам давать оценку тем или иным судейским решениям и подвергать рефери наказаниям в соответствии с дисциплинарным кодексом. Так и было до приезда Розетти, который пожелал установить полное единоначалие и все взять под собственный контроль - и назначения, и наказания. Единоначалие единоначалием, но на деле реальных реформ пока не произошло - от старого отказались, а к новому не перешли. Соответственно, ошибки арбитров остаются безнаказанными.

Тем временем РФС с понедельника вновь прибег к услугам той же самой компании, что обеспечивала арбитров билетами полтора года назад. С приходом команды Сергея Фурсенко ее было заменили на питерскую фирму, но что-то заставило чиновников вернуться к тем профессионалам, кто организовывал поездки судей на протяжении многих лет. Однако и новым-старым партнерам будет непросто минимизировать расходы клубов первого дивизиона.

Там с недавних пор вместо составления списка назначений на месяц вперед рефери определяют только на следующие две недели. Транспортные расходы судейских бригад оплачивают клубы. Те, кто покупал авиабилеты на внутренние рейсы, знают, насколько существенной может быть разница в цене, если бронируешь билет за месяц или за две недели. Несложно предположить, что в числе наиболее пострадавших от новой политики ДСИ окажутся "Луч-Энергия" и "СКА-Энергия".

Александр БОБРОВ

Назначения на 21-й тур премьер-лиги получили: "Амкар" - "Рубин" - ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Глот (Ярославль), Кулалаев (Волжский), инспектор Анохин (Москва); ЦСКА - "Томь" - МЕШКОВ (Дмитров), Назаров (Невинномысск), Березнев (Ростов-на-Дону), инспектор Ходырев (Москва); "Крылья Советов" - "Зенит" - А.ЕГОРОВ (Саранск), Кобзев (Москва), Демешко (Химки), инспектор Эрзиманов (Москва); "Терек" - "Ростов" - ЛАЮШКИН, Кулагин (оба - Москва), А.Харламов (Тюмень), инспектор Овчинников (Москва); "Локомотив" - "Краснодар" - И.ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Целовальников (Астрахань), Гаврилин (Владимир), инспектор В.Бутенко (Москва); "Спартак" Нч - "Спартак" - КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Богач (Люберцы), Кудрявцев (Санкт-Петербург), инспектор Румянцев (Санкт-Петербург); "Кубань" - "Волга" - АРСЛАНБЕКОВ, Цветнов (оба - Москва), Лунев (Новосибирск), инспектор Вергопуло (Москва); "Анжи" - "Динамо" - БЕЗБОРОДОВ, Голубев, Лебедев (все - Санкт-Петербург), инспектор Башкиров (Московская область).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта