Леонид Федун: "Надо дать возможность Карпину доработать"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
46
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания дерби "Спартак" - ЦСКА (2:2) владелец красно-белых Леонид Федун поделился с журналистами своими мыслями об игре и о ситуации в команде в целом.

- Довольны результатом матча?

- Надо учитывать что ЦСКА неделю готовились к этой встречи, а мы всего лишь несколько дней после оплеухи от "Легии". Так что можно сказать, наши ребята сделали определенный подвиг.

- Как вы себя чувствовали эти дни после "Легии"?

- Совру, если скажу, что все было хорошо. Приходилось пить успокоительное. Но я верил в команду, что они соберутся и умрут на поле. Могли не выиграть, но ни один человек не сможет упрекнуть в том, что команда не билась.

- Как относитесь к словам Карпина, который сказал, что покинет свой пост если до конца второго круга команда не будет идти в тройке лидеров?

- Это не его слова. Это мои. Он их просто повторил. Команда строится. Нельзя прийти и сказать что квартира полный ужас, если еще не положен пол и не поклеены обои. Пока по результатам можно подводить промежуточные итоги. Первый период - закрепиться в верхней восьмерке. Второй - зацепиться в тройку и иметь возможность  побороться за первые два места. Да, потерять Лигу Европы - это ужасно. 5 миллионов долларов мы точно в бюджете недосчитались. И восстанавливать эти деньги придется мне, а не кому-то другому. С другой стороны, у "Спартака", "Динамо" и "Анжи" будет определенное преимущество, поскольку нам не прийдется играть спаренные матчи, которые забирают массу сил.

- Если бы матч против ЦСКА был проигран, Карпин мог покинуть "Спартак" уже сейчас?

- Самое простое - поддаться эмоциям и выгонять. Я все-таки в команду вложил уже почти полмиллиарда долларов. Считаю, что надо дать возможность Карпину доработать - я уже шесть тренеров менял. За это время едва ли не каждый из них взял по серебру. Но чтобы заработать золото необходимо поменять тактику. Нужно набраться терпения и подождать. Если появляются игроки сильнее, чем те которые были до этого, значит мы на правильном пути. Вы видели Эменике. И это он еще играл только на 50 процентов от своих возможностей. Ему нужно еще нужны две недели на подготовку. Учитывая эти факторы у нас есть все шансы вернуться в лидирующую группу и побороться за медали.

- Такая звезда как Это'О может перебраться в "Спартак" или вы не станете предлагать такие деньги?

- Сумму, равную той, что отдали за камерунца, я вложил в детско-юношескую школу "Спартака". Только я эту сумму отдал не сразу, а не на протяжении двух лет. Как бы не хотелось получить все и сразу, все-таки главное строить экономическую базу. Вон, в матче с армейцами вышел Зотов и нормально сыграл. Иной раз очень хочется покупать пенсионеров, которые действительно поднимают уровень исполнителей и привлекают внимание к клубу. Однако это не мой путь. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта