Владимир Катков: "Степень тяжести травм
Паршивлюка и Акинфеева несоизмерима"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
98
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель КДК РФС Владимир Катков пояснил, что в действиях нападающего "Динамо" Кевина Кураньи, нанесшего травму защитнику "Спартака" Сергею Паршивлюку в матче 30-го тура премьер-лиги, не было злого умысла, грубости и безрассудного поведения.

- Письмо от "Спартака" нам пришло незадолго до прошлого заседания, - сказал Катков. - Мы просмотрели видеозапись и поговорили с некоторыми экспертами и приняли решение, что по тому предупреждению, которое вынес в отношении Кураньи судья, не нужно давать дополнительного наказания.

- Получается, что этот инцидент и тот, что был между Веллитоном и Акинфеевым, это разные эпизоды?

- Это разные ситуации. В основе наказания лежит степень тяжести нарушения и тяжесть травмы, которую получил футболист. В данных эпизодах она несоизмерима. Также мы определяем, имел ли место умысел со стороны игрока, грубость или безрассудное поведение, учитываем историю нарушений. В случае с Кураньи не было безрассудства или умысла. Вообще же каждую ситуацию КДК рассматривает отдельно.

Как вы помните, в 2009 году мы рассматривали инцидент, который был между Веллитоном и Габуловым, и в его поведении прослеживается некоторая повторность нарушений. И опять же, Веллитон был наказан и после того эпизода с Акинфеевым, когда был удален в матче молодежных команд с "Крыльями Советов". Также мы не можем не учитывать, что наказание Веллитона составило три матча, а первоначальное наказание в виде шести матчей дисквалификации, вынесенное КДК, было отменено, несмотря на тяжесть травмы и повторность нарушения, а также очевидность того, что он понимал, что идет на столкновение. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта