Спирин поставил Кубок Кадырова
выше Кубка Первого канала

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Судья международной категории, инспектор УЕФА, член судейско-инспекторского комитета РФС Алексей Спирин в интервью официальному сайту "Терека" поделился впечатлениями от прошедшего в Турции Кубка Ахмада Кадырова, где он трудился главным судьей. По его словам, к работе рефери на соревнованиях не может быть вопросов.

- Турнир вызывает у меня те хорошие ностальгические нотки, которые были во время организации Кубка Первого канала, в котором принимали участие российские, украинские, а затем и израильские команды, - сказал Спирин. - Есть определенные аналогии с турниром, прошедшим в Анталье. Но организаторы турнира памяти Ахмат-Хаджи Кадырова продвинулись дальше. Посудите сами: в турнире принимали участие команды с разным игровым стилем. По сути, это восточно-европейское и азиатское соревнование. Очень техничная команда "Нефтчи", своеобразный "Пахтакор", оригинальную техническую оснащенность показали "Рапид" и "Полония". Грозненский "Терек" приобретает огромный опыт, играя в матчах против таких соперников. Турнир получил большой резонанс.

Мы привлекли к работе на турнире 14 судей из России и арбитров из Армении, они получили большое удовлетворение от работы на матчах. Мне приятно отметить, что судьи полностью справились со своими обязанностями, во всех матчах турнира не было ни одной серьезной судейской ошибки, квалификация арбитров очень высокая.

Мне понравились слова Ахмат-Хаджи Кадырова, произнесенные им давно, и которые мы могли видеть на стадионах турнира, ставшие лейтмотивом всего соревнования, о том, что необходимо показывать свои талант и мастерство на футбольных полях и спортивных аренах, а не где-либо еще. Это самое главное. Кубок турнира отправился на Украину, теперь и там будут знать этого замечательного человека.

Никита ЛУКЬЯНОВ

fc-terek.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...