Александр Никулин: "Без болельщиков спасение "Томи" было невозможным и бессмысленным"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель генерального директора "Томи" Александр Никулин выразил уверенность, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин, недавно назначенный президентом клуба, поможет максимально эффективно выстроить процесс взаимодействия со структурами, оказывающими помощь команде. Также он отметил, что не сомневается в профессионализме тренеров и селекционной службы и их способности укомплектовать состав так, чтобы "Томь" сумела остаться в премьер-лиге.

- Начало борьбе за спасение "Томи", я уверен, положил митинг болельщиков, состоявшийся в нашем городе не так давно, - приводит официальный сайт клуба слова Никулина. - То, что мы поставили этот вопрос на вид, к счастью, было замечено Владимиром Владимировичем Путиным, который, планируя свой визит в Томск и изучая обстановку в регионе, не смог обойти вниманием и проблемы нашей команды. После этого у нас с Владимиром Владимировичем состоялись две встречи - на них и были даны те обещания, которые буквально вчера были выполнены. Да, после встреч с премьер-министром возникла пауза, которая всех нас тревожила, но нужно понимать, что острота проблемы требовала самого серьезного подхода, который и был максимально оперативно, насколько это представлялось возможным, выработан и реализован. Нужно поблагодарить всех тех, кто, понимая, что "Томь" оказалась в цейтноте, приложил все усилия для того, чтобы соглашения были подготовлены и заключены в столь короткий срок. Отмечу отдельно: мне очень приятно, что пост президента клуба был доверен Сергею Жвачкину. Этот человек искренне любит футбол, в чем томские болельщики уже имели возможность убедиться, очень переживает за нашу команду и положение в региональном спорте в целом. Я считаю, что его назначение – очень хороший шаг, верное решение, потому что алгоритм взаимодействия со структурами, взявшими клуб "под крыло", находится в процессе становления, и Сергей Анатольевич сможет помочь нам выстроить этот процесс максимально эффективно.

- На подготовку к сезону у команды осталось совсем мало времени, какие первостепенные вопросы предстоит решить сейчас?

- Благодаря тому, что руководству клуба и компаниям-спонсорам удалось прийти к соглашению, стало возможным оперативное перечисление в клуб средств. Эти деньги уже пришли и направляются на погашение задолженностей перед футболистами. Мы понимаем, что до закрытия трансферного окна осталось совсем мало времени. Но я не сомневаюсь в профессионализме наших тренеров и селекционной службы. Уверен, они смогут укомплектовать команду, способную выполнить задачу по сохранению прописки в премьер-лиге.

- Какую роль во всей этой ситуации, на ваш взгляд, сыграли томские болельщики?

Считаю, что без наших болельщиков спасение команды было бы не только невозможным, но и бессмысленным. Ведь команда нужна лишь тогда, когда ей есть для кого играть. Не могу не поблагодарить всех томских любителей футбола, которые в самое тяжелое время оставались вместе с командой, верили в нее, продолжали продавливать вопросы сохранения футбольного клуба в СМИ и интернете. Люди звонили, интересовались, чем могут помочь, болельщики смогли своими силами собрать серьезную сумму именно тогда, когда команда в ней нуждалась. За это им огромное спасибо! Спасибо нужно сказать и тем, кто в кризисный момент от "Томи" отвернулся – такие люди, пожалуй, тоже внесли свою лепту, каждым своим негативным словом и комментарием, заставляя нас работать активнее и упорнее.

fctomtomsk..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта