Дан Петреску: "Егоров мог бы назначить хотя бы один пенальти"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На пресс-конференции после окончания матча 37-го тура чемпионата России "Кубань" - ЦСКА (1:1) главный тренер хозяев Дан Петреску раскритиковал работу нижегородского арбитра Игоря Егорова, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Артур КАРАТАЙ.

- До начала игры я был бы рад, если бы в итоге мы закончили матч вничью, - говорит Петреску. - Но по тому, как складывался поединок и какие ситуации возникали у чужих ворот, "Кубань" могла бы претендовать на большее. С другой стороны, я рад за команду, так как в непростой ситуации она смогла сравнять счет. Хочу выразить отдельную благодарность нашим болельщиками: в том, что мы в итоге отыгрались, во многом их заслуга. Когда за тебя болеет полный стадион, это дает невероятную мотивацию. Надеюсь, так будет и в следующих домашних матчах.

- Что скажете по судейству?

- Очень хорошо отношусь к арбитру Егорову, это квалифицированный судья. Но он мог дать хотя бы один из тех трех пенальти, которые требовали мои игроки после фолов в штрафной соперника. Есть у меня сомнения и по поводу назначения штрафного, с которого нам забили гол: на мой взгляд, в том эпизоде не было фола. А вот во время забитого нами гола в первом тайме офсайда скорее всего не было, хотя это видимо больше вопрос к боковому арбитру. Думаю, что забей мы первыми, игра могла сложиться по-другому.

- Вариант с выходом Секрета обсуждался до матча или возник после гола ЦСКА?

- Антон очень хорошо тренируется в последнее время, он неплохо показал себя еще на сборах с основной командой. У него видно огромное желание показать себя, парень растет и прогрессирует. С уходом Давыдова у него появилась возможность играть, ведь Маркос Уренья – не выдвинутый вперед форвард, как Траоре. Так что шанс у Секрета был бы в любом случае, просто так совпало, что получил он его именно сегодня

- Кажется, что в этом году не в лучших кондициях находится Кулик…

- Наверное, у него и впрямь сейчас не лучший период. Но нужно понимать и то, против каких команд мы сейчас играем. Не сомневаюсь в способностях Кулика и верю в него.

- Сегодня первый матч в этом году сыграл Тлисов. Он вас не разочаровал?

- Ни в коем случае. Он провел очень хороший матч, особенно исходя из того, кто из соперников попадал в его зону – имею в виду Думбью и Нецида. Тлисов – настоящий профессионал, но я учитывал еще и то, что он несколько лет выступал в составе ЦСКА, а потому в плане мотивации это был для него возможно особенный матч. Изначально на позицию Тлисова мы готовили еще и Фидлера, но в итоге сделали выбор в пользу Артура. Вообще на этой позиции у нас меньше всего проблем, наши опорные полузащитники выглядят довольно стабильно.

- Вы не считаете, что Траоре потерял уверенность в себе?

- Здесь можно выделить несколько моментов. Отчасти не лучшим образом сказался уход из команды Давыдова, создававшего конкуренцию. Возможно Траоре не в лучших физических кондициях. Но нельзя забывать и качестве полей: сегодня Ласина сильно скользил, а высоким футболистам всегда особенно тяжело играть на вязких газонах.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта