Хонатан Валье:
"Продолжаем общаться с Иньестой"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Испанский новичок "Рубина" Хонатан Валье в интервью клубной пресс-службе рассказал, что планирует задержаться в Казани больше чем на год. Полузащитник также поведал, что поддерживает отношения с рядом звезд испанского футбола.

- Каковы ваши впечатления от Казани?

- Я счастлив оказаться в Казани. Для меня это важное событие в моей карьере и хороший шанс проявить себя на высоком уровне. К сожалению, последние пять месяцев я был без клуба, это был непростой период для меня. Так сложилось, что после окончания годового контракта с моим последним клубом "Леганес" соглашение не было продлено. У меня было несколько вариантов от европейских клубов, но они меня не устраивали, я ждал большего. И тогда на меня вышли представители "Рубина". Я с радостью провел сбор с казанцами и затем подписал контракт.

- Много ли вы знали о Казани до переезда сюда?

- О местной футбольной команде я впервые услышал, когда сюда перебрался мой соотечественник Сесар Навас. Затем была громкая победа "Рубина" на "Ноу Камп" над самой "Барселоной". В Испании эта сенсация долго обсуждалась. Мне было бы интересно сыграть с испанскими командами в майке "Рубина", хотел бы встретиться с родным "Расингом", а также с великими "Реалом" и "Барселоной". Ну а главное, чтобы сам "Рубин" играл на таком же высоком уровне.

- Как вам атмосфера в клубе?

- Мне все нравится. Инфраструктура на уровне крепкого европейского клуба. Казань мне тоже нравится. Единственная сложность для меня пока - это языковой барьер, я не говорю по-английски и с русским тоже незнаком.

- Ваши эмоции от первых матчей в "Рубине"?

- Эмоции позитивные. Отличная игра в Грозном, где мы переиграли "Локомотив", было бы еще лучше, если бы команда победила "Зенит". Атмосфера на стадионе была вполне европейская, мне понравилось. Единственное отличие от моих прежних матчей - это климатические условия, зима в России дает о себе знать.

- Расскажите о своем футбольном детстве.

- В футбол меня привела мама. Она отдала меня в школу клуба "Монте". С детских лет я мечтал, как и другие мальчишки из моего региона, играть за "Расинг", а затем перебраться в "Реал" или "Барселону". Моим кумиром был Марадона. В 11 лет я подписал соглашение с сантандерским клубом и начал зарабатывать первые деньги, уже в этом раннем возрасте я понял, что футбол станет моей жизнью. Первый гонорар потратил на маму, купил ей подарок. В 16 лет я дебютировал за основную команду "Расинга" в Кубке Испании, а в 18 лет впервые сыграл в матче испанской лиги. С детства играл на позиции под нападающим, на флангах - как справа, так и слева. Это амплуа мне импонирует.

- Вы выступали за юношескую и молодежную сборные Испании. С кем из будущих звезд тогда успели поиграть?

- В том возрасте еще не задумывались, кто станет звездой, хотя тот же Иньеста уже играл за "Барселону". Как раз с ним я больше всего и дружил, до сих пор продолжаем общаться, переписываемся в интернете и по SMS. Кроме него я играл в одном составе с такими будущими звездами, как Торрес, Фабрегас, Серхио Гарсиа, Хуан Фран, Серхио Рамос, Хесус Навас.

- Ваш самый запоминающийся момент в футбольной жизни?

- Пожалуй, это был тот замечательный сезон, когда я в составе "Расинга" попал в зону еврокубков. К сожалению, поиграть в еврокубковых матчах мне не довелось, потому что я перешел в "Малагу", а затем выступал за другие клубы.

- Как обычно проводите свободное время?

- В Казани время провожу с Навасом. Моя семья приедет в Казань в апреле. У меня два сына - одному 3 года, другому годик. Семья очень важна для меня, это надежные тылы, именно семья дает силы в самые тяжелые моменты жизни. Мой контракт пока рассчитан лишь до конца этого сезона. Я надеюсь в дальнейшем продлить его и выступать за "Рубин" несколько лет. В свободное время люблю почитать или посмотреть кино. Сейчас читаю психологическую книгу "Секрет", это нечто вроде аутотренинга.

- Ваш девиз?

- Трудись в поте лица своего, и судьба вознаградит тебя за упорство.

rubin-kazan.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта