Жозе Коусейру:
"Могли повести в счете и без пенальти..."

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру после матча 38-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:1) выразил мнение, что результат несправедлив, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Сразу скажу, что считаю результат несправедливым. Но в футболе выигрывает тот, кто забивает, а мы сегодня не смогли воспользоваться своими моментами, - сказал Коусейру. - Мы очень хорошо сыграли в первом тайме, выглядели намного лучше соперника. К сожалению, не смогли уйти на перерыв, ведя в счете. Уже говорил и повторюсь, что "Зенит" - лучшая команда России. Зенитовцы хорошо поработали в перерыве и смогли прибавить во втором тайме. Игра пошла более равной. Мы знали, что при угловых зенитовцы как правило подают на ближнюю штангу - именно это они и сделали в момент с голом. Ребята приложили большие усилия в этой игре, поэтому не считаю поражение справедливым. Что ж, нам нужно поднять голову, продолжать работать и готовиться к следующему матчу.

- После матча с "Динамо" вы защитили Павлюченко от критики. Сегодня он не реализовал пенальти, а ведь этот гол мог стать ключевым моментом игры...

- Да, вы правы: этот гол мог решить многое. Но от ошибок, в том числе при исполнении пенальти, никто не застрахован. Не ошибается тот, кто не бьет. Пенальти был важным моментом в игре, но игра состояла не только из этого момента. У нас были и другие шансы, в том числе и после пенальти. Увы, мы их не использовали. Несправедливо сваливать всю вину на Романа. Если он будет уверен в своих силах, может исполнять 11-метровые и дальше. Конечно, тот момент был важным, но не стоит сваливать всю ответственность за неудачу на одного футболиста.

- Не считаете, что после назначения пенальти стоило показать карточку игроку "Зенита" (Губочану. - Прим. "СЭ")?

- Вы знаете, я не люблю говорить о судействе. Но все видели этот момент, даже не считаю нужным его комментировать. Что ж, все мы ошибаемся, судьи в том числе. Предпочитаю думать именно так.

- А все-таки, какую бы санкцию применил в такой ситуации арбитр в чемпионате Португалии?

- Дело не в отличии Португалии и России. Где угодно мог произойти такой эпизод. Просто судья не видел, какой именно футболист сыграл рукой, ведь не он сам назначил пенальти, ему об этом подсказали. Иначе бы наказание точно последовало бы. В игре не отталкиваюсь от того, чтобы в чем-то сомневаться. Отношения строятся на доверии. Думаю, судья просто не видел момент. И долго обсуждать этот эпизод не хочу.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта