Александр Харитонов: "Мы сыграли за Максимова"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Волги" Александр Харитонов, сыгравший в матче первого тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) на правом фланге обороны, поделился с корреспондентом "СЭ" своими впечатлениями от игры.

- В первую очередь, здорово, что победили. Позиция правого защитника мне знакома еще по "Томи", где я нередко играл в обороне. Если это нужно команде в данный момент, то проблем с этим нет. Сыграл более или менее.

- Вы достаточно успешно действовали против Кокорина, как-то готовились к этой дуэли?

- Нет, играли как обычно, старался выполнять установку тренера: если есть возможность, то накрывать на приеме, если нет, то пласироваться. Особой подготовки не было. 2-й тайм практически весь пришлось обороняться, команда проявила характер. Конечно, "Динамо" несколько раз могло забить, но сделали это мы, играя вдесятером, при этом у нас были еще моменты. Счет, может быть, несправедлив, но так получается, что на табло горит то, что есть в конечном итоге.

- Кураньи во второй половине довольно часто смещался в вашу зону.

- Играть против Кевина, безусловно, тяжело, он гораздо выше меня. Учитывая, что правого полузащитника у нас фактически не было, эту зону в отборе закрывал Шуленин, соперник старался организовать большее давление на левом фланге своей атаки, там было по 3-4 игрока.

- Как команда отнеслась к удалению Максимова?

- Все пришли к выводу, что красная карточка 50 на 50. После игры его никто не обвинял, можно сказать, что мы сыграли за Максимова.

- После матча Гаджи Гаджиев заявил, что Каряка будет оштрафован за свое поведение во время замены.

- Это Андрей сделал на эмоциях, о чем ему Гаджи Муслимович сказал в раздевалке. Наверное, на первый раз ему вынесут предупреждение. Тренер отвечает за результат, он делает замены, выбирает состав, тактику на игру, поэтому мы должны его слушать. Думаю, что Андрея простят.

- По матчам с командами первой восьмерки не соскучились?

- Интереснее играть с сильными командами без всяких разделений. Игра показала, что команда из нижней восьмерки может выиграть у первой. Тут зрелищности больше и для болельщиков, и у нас появляется дополнительный стимул проявить себе на фоне сильной команды. Когда чемпионат разделен, по сути, на два, не всем это нравится, если только не учитывать первые восемь команд. (Дмитрий УСКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта