Виктор Обинна: "Тренировки Билича почти такие же, как у Моуринью!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Локомотива" Виктор Обинна в интервью корреспонденту "СЭ" подчеркнул, что пока почти ничего не знает о следующем сопернике железнодорожников в премьер-лиге - "Крыльях Советов".

- Следующий соперник у "Локо" - "Крылья Советов". Спрошу так: вы вообще хоть что-нибудь знаете об этой команде?

- Честно говоря, не особенно. Но мы ведь обязательно изучим соперника! Билич наверняка покажет нам матчи самарцев, расскажет об их слабых сторонах, объяснит, как добиться успеха во встрече с ними. Впрочем, меня больше волнует игра самого "Локо". Пока все-таки у нас строится новая команда. Впрочем, мы уже понимаем требования Билича, его футбольную философию.

- Тренировки Славена чем-то напоминают вам итальянские? (Обинна играл за "Кьево" и "Интер". - Прим. "СЭ".)

- Очень даже! Стиль Билича напоминает мне именно итальянский. Особенно это касается Жозе Моуринью. У Билича примерно такие же тренировки, как у Особенного.

- Какие такие же?

- И у Славена, и у Жозе очень интенсивные тренировки. Вроде занятие и не длится слишком долго, зато сколько мы всего успеваем! Плюс и Билич, и Моуринью просят играть как можно компактнее. Этому мы тоже уделяем много внимания. Да и в целом тренировочные процессы Жозе и Славена похожи.

- То есть Билич - это "хорватский Моуринью"?

- Ну, вы можете и так его называть (смеется). Но я просто говорю о сходстве в тренировочном процессе. Вообще это здорово, что у Билича все так интенсивно. Ибо именно в подобном ключе должны играть современные команды. В целом, Моуринью не Моуринью, но Славен - очень сильный тренер, это точно.

Полностью интервью Обинны - в одном из ближайших номеров "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта