Анатолий Давыдов: "Уступать старшим надо в трамвае, но не на поле"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Основной состав "Зенита" обыграл свою молодежку со счетом 5:2. В игре за главную команду приняли участие все игроки, не участвовавшие в утреннем матче с "Гурником". При этом молодых Ящука и Бабурина, работающих в Турции с основным составом, "откомандировали" играть за молодежку.

В первом тайме резервисты смогли дать более опытным товарищам настоящий бой, в результате чего даже не обошлось без желтых карточек с обеих сторон. Стоит отметить, что Данни и Юрий Жевнов впервые в новом году провели на поле по 90 минут, хет-триком отметился Лука Джорджевич, а Халк первый гол на сборе в Турции забил красивым крученым ударом с лета.

- У наших ребят в этот день, конечно, была завышенная мотивация, - рассказал главный тренер зенитовской молодежки Анатолий Давыдов, - Мы хотели создать основной команде сопротивление, чтобы тренировочный  процесс для них был полноценным, и они получили бы нужную нагрузку. С другой стороны, представляете, совсем молодой Алферов вышел против Халка или игроки середины поля против Семака или Данни. Думаю, многие ребята будут вспоминать этот момент до конца жизни. Тем более, что некоторые и не ожидали, что выйдут. Но у нас такая ситуация, что мы всем должны доверять, выискивать хорошие качества для роста.

- Ожидали, что ваши подопечные не будут стесняться на поле?

- Сопротивление в футболе должно быть обязательно. Уступать место старшим надо в трамвае, но не на поле. Без грубости и красных глаз, но чтобы спортивная борьба была. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта