Олег Гарин: "А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-нападающий "Локомотива" Олег Гарин в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказал свое мнение по поводу решения руководства железнодорожников не продавать билеты на Южную трибуну стадиона на оставшиеся домашние матчи сезона.

– Когда мы играли, на "Локомотив" в начале 90-х ходило 500 болельщиков, сейчас команда собирает около 12 тысяч, – подчеркнул Гарин. – Получается, сейчас руководство может спокойно делать так, чтобы кто-то из фанатов не попадал на трибуны. Мы сделали все, чтобы на "Локомотив" хотя бы лишние сто человек приходило. Я не знаю, причем здесь болельщики в это ситуации, в чем принцип?

– На ваш взгляд в Европе, в любом городе России подобное возможно?

– Я понимаю, когда есть хулиганы, какие-то противозаконные действия происходят, но тогда дисквалифицируют стадион, чему есть примеры. Тут же история банальна – болельщики открыто выражают недовольство в отношении руководства клубом. Самое главное, как команда играет. В первую очередь, аудитория реагирует на результаты, на то они и фанаты, чтобы выражать собственное мнение. Не думаю, что на критику нужно так обращать внимание.

– Чем закончится конфликт фанатов "Локо" и руководства клуба в лице президента Ольги Смородской?

– Тяжело ответить, всегда было, что в футбол играют ради зрителей. Как может быть, что какая-то ссора приводит к таким последствиям? А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!? Это, наверное, будет всем лучше? Всю жизнь добивались, чтобы люди ходили на футбол, теперь же делаем все наоборот. Тогда ради кого мы играем за такие деньги? Скоро дерби с ЦСКА, команде нужна поддержка, я не понимаю логики этих действий. Фанаты "Локомотива", насколько я знаю, достаточно прилично всегда себя ведут, чего-то беспрецедентного не вытворяют. Завтра они перестанут ходить на стадион, это будет лучше? Всегда в таких ситуациях нужно находить компромисс. Если вспоминать прошлое, при Юрии Семине такого не было: ни баннеров, ни каких-то там акций. То, что люди сейчас вывешивают, это их мнение.

– Что сейчас может положительно повлиять на ситуацию вокруг "Локомотива"?

– Пусть выигрывает, игра с "Ростовом" не показатель. Нужно продолжать побеждать, и все разговоры, проблемы с болельщиками закончатся. Всё всегда показывается на футбольном поле. Нужно подниматься в турнирной таблице, тогда не будет разговоров.

– Сейчас же практически очевидно, что "Локомотив" высоко не поднимется?

– Вдруг победа над "Ростовом" даст толчок, и "Локомотив", грубо говоря, попрет. Последние туры покажут, случайно была одержана последняя победа или нет. Возвращаясь к болельщикам, еще раз подчеркну, что к ним нужно относиться с пониманием, потому что футбол ради них и существует. (Дмитрий УСКОВ)

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему