Гус Хиддинк: "Виллиан успел подпрыгнуть и избежал очень серьезной травмы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после победы над "Рубином" в матче 27-го тура премьер-лиги (2:1) заметил: полузащитник его команды Виллиан мог получить серьезную травму в этой встрече.

– Вы очень эмоционально отреагировали на эпизод с повреждением Виллиана…

– Да, считаю, что это был очень грубый фол со стороны соперника. Я еще не видел повтора того момента, но, похоже, только то, что Виллиан успел подпрыгнуть, спасло его от очень серьезной травмы. Уверен, что мы должны защищать футболистов от таких грубейших нарушений правил.

– Возможно, следовало пораньше выпустить на поле Траоре?

– Готовясь к матчу с любым соперником, следует учитывать все факторы. В обороне "Рубина" действуют рослые, физически крепкие защитники. Менее уверенно они действуют как раз против быстрых техничных игроков. К тому же, выпуская дополнительного форварда на поле, вы уменьшаете количество полузащитников, а в игре с "Рубином" это рискованно.

Мы также учли, что Траоре только восстановился после своей травмы.

– Виллиан весь матч был очень активен и эффективен на правом фланге, а голы "Анжи" были забиты после атак с фланга левого.

– В футболе такое случается. Соперник стягивает свои силы на один край, а на другом возникают разряженные зоны. Ими мы и воспользовались.

Виталий Айрапетов

fc-anji.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему