Суд отказал ФСС в иске о возмещении 18 миллионов рублей, направленных на оплату больничных игроков "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Петербургскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ (ФСС) в иске о взыскании с ООО "Международный медицинский центр "СОГАЗ" 18,022 миллиона рублей средств, направленных на оплату нетрудоспособности футболистов "Зенита". В материалах суда говорится, что в качестве дополнительных материалов по делу были затребованы выписки из медицинских карт футболистов питерского клуба Романа Широкова и Николаса Ломбертса за 2011 год, информирует "Интерфакс".

В октябре 2012 года Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС заявило о намерении обратиться в суд, если ему в добровольном порядке не будут возвращены 18 миллионов рублей, выделенных на оплату больничных листов игрокам "Зенита". В ведомстве была проведена проверка обоснованности выдачи листков нетрудоспособности футболистам. Проверка проводилась с участием независимых экспертов-травматологов Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Р. Вредена.

"В ходе проверки были выявлены нарушения действующего порядка выдачи и продления двух листков нетрудоспособности, в результате чего бюджету Фонда социального страхования РФ был нанесен ущерб на сумму 18 миллионов рублей", – говорили в пресс-службе РО ФСС.

Решение может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде.

В сентябре 2012 года газета "Известия" сообщила, что игроки футбольного клуба "Зенит" в 2011-м получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования более чем на 162 миллиона рублей. Издание ссылалось на заключение Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС в 2011 году. Согласно документу, всего в прошлом году петербургское отделение ФСС потратило 303 миллиона рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Из них больше половины бюджета получили 12 игроков ФК "Зенит", в том числе пять иностранцев.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта