Александр Самедов: "Надеюсь, "Локо"
будет первым и в конце чемпионата"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов после гостевого матча 18-го тура премьер-лиги с "Кубанью" (3:1), в котором красно-зеленые вышли в единоличные лидеры турнира, не стал скрывать: подопечные Леонида Кучука жаждали потеснить "Зенит" именно сейчас. При этом железнодорожник выразил надежду, что его команда останется первой и по итогам чемпионата.

– Мы понимали, что в случае победы выйдем на первое место. "Зенит" потерял очки, все было в наших руках. Нужна была только победа, – сказал Самедов.

– В лидирующей группе плотную борьбу ведут несколько команд – три-четыре, может, даже пять. Так вам легче или подобный расклад напрягает, ведь при любой осечке можете откатиться на пару мест?

– Не напрягает. Понятно, что в нашем чемпионате много сильных команд. В любом случае мы на вершине. Надеюсь, что по окончании чемпионата тоже окажемся на этом месте, даст бог…

– Состав у "Локомотива" почти тот же, что и в предыдущие годы, правда, появились классные центральные хавбеки Буссуфа и Диарра. Что стало с командой при Кучуке? В чем секрет разительной перемены, если объяснять просто?

– Не знаю… Как просто объяснить, да и сложно – тоже. Все знают, что мы провели плодотворные сборы со Станиславовичем, много занимались, изучали теорию. В конце концов, у нас реально хорошая команда, плюс руководство сделало нужные приобретения – и мы играем хорошо.

– Билича винили в том, что он слишком либерален. Кучука хвалят за то, что установил железную дисциплину. "Локомотиву" на самом деле мешала эта излишняя свобода?

– Все в любом случае познается результатом. Если он есть, значит, все правильно. Если его не было, значит, что-то было не так. Пока все хорошо – получается, все правильно.

– Впереди у "Локомотива" сложный матч с "Рубином", тогда как "Зенит" встретится с "Уралом". Есть вариант, что зимовать вы уйдете не первыми. Какое отношение в клубе к этому выходу в единоличные лидеры?

– Это приятно быть на вершине, "Локо" давно не занимал первое место. Это здорово, мы все счастливы. Пока – после 18 туров, хотелось бы и после 19-го. В любом случае, это хорошо, в клубе, думаю, все счастливы.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему