Новости
Меню
Футбол

4 декабря 2014, 13:53

Жоау Карлос: "Готов выполнять тренерскую установку при любой формации"

Корреспондент

Защитник "Спартака" Жоау Карлос считает, что важно двигаться шаг за шагом, идти от игры к игре, а не строить далекоидущие планы. Он отметил, что для него не важно, какую схему в защите выбирает главный тренер Мурат Якин.

– В двух последних домашних играх набрали шесть очков. Наш лазарет практически пуст, и мы намерены продолжать поступательное движение вперед, – приводит официальный сайт "Спартака" Слова Жоау Карлоса. – Вы сами видите, как близко расположены друг к другу команды в верху таблицы. Любое очко, одна победа может серьезно поменять позиции команд. Считаю, что очень важно двигаться шаг за шагом, идти от игры к игре, а не строить далекоидущие планы. Готовится к каждому конкретному матчу, потом – к следующему и так до конца чемпионата. В конце и посмотрим, где мы окажемся.

– На старте чемпионата главный тренер "Спартака" Мурат Якин нередко использовал схему с тремя центральными защитниками. Что скажете о подобной расстановке?

– Для меня не имеет абсолютно никакого значения, какую схему выбирает главный тренер. Ведь мне уже 32, и я за это время многое повидал в футболе и приспособился к любым существующим схемам: с тремя центральными защитниками, с четырьмя в линию, с пятью… Готов выполнять тренерскую установку при любой формации.

– В последнее время "Спартак" играет по схеме четыре защитника в линию. Считаете, она более атакующая?

– Нет, я так не считаю. Точнее, не могу сказать, что когда в центре трое защитников, это означает, что делается ставка на оборону. Все зависит от количества нападающих и общей установки на матч. Понятно, что, когда на поле три центральных защитника, при обороне выстраивается линия из пяти футболистов. Но и эта схема может быть нацелена на атаку. Как я уже сказал, есть много факторов, которые это определяют.

Источник: spartak.com