0
Новости
Меню
Футбол

12 декабря 2014, 10:57

Миодраг Божович: "Гамула - порядочный человек, какой здесь может быть расизм?

Корреспондент отдела футбола

Главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович, комментируя дисквалификацию наставника "Ростова" Игоря Гамулы, выразил поддержку своему бывшему помощнику. По мнению черногорского специалиста, вся история с обвинениями Гамулы в расизме лишком раздута.

– Покидая "Ростов", какие советы дали Игорю Гамуле?

– Считаю Игоря своим хорошим товарищем. Гамула – опытный специалист, много лет работает в футболе, отлично знает игроков, ситуацию изнутри. Я просто пожелал ему удачи. Ему можно только поаплодировать, так как он принял клуб в очень непростое время. Пусть у него все получится.

– Однако пока он так и не отбыл свою пятиматчевую дисквалификацию…

– Мне вообще непонятна вся эта история. Почему человек страдает за безобидную шутку? Какой здесь может быть расизм? Игорь – порядочный человек, он не имел в виду ничего плохого. Просто есть люди, которые постоянно ищут один негатив…

– В целом, насколько серьезной является проблема расизма в российском футболе?

– А я не вижу проблемы! Не надо преувеличивать. Это все раздуто. Ведь вы посмотрите, сколько темнокожих футболистов выступает в вашей стране. Удивила ситуация с Яя Туре, который услышал уханье в свой адрес во время матча с ЦСКА. Какой может быть расизм, если в составе армейцев есть Муса и Думбья? Бред какой-то… (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Божовича – здесь