Луиш Нету: "Поступок "Арсенала" делает чемпионат России нечестным"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Зенита" Луиш Нету остался доволен игрой команды в матче 20-го тура чемпионата России с "Динамо" (1:0). Также он поделился своим мнением о последних скандалах, связанных с некачественными полями.

– Мы понимали, что после "Торино", после очень короткого периода на восстановление, нам нужно действовать на абсолютном максимуме, – цитирует официальный сайт "Зенита" Нету. – Это была важнейшая игра – мы имели шанс выключить "Динамо" из гонки за титул и сохранить свое преимущество. Теперь у нас есть отличный шанс на своем поле, вместе со своими болельщиками, пока еще не завершить чемпионат, но укрепиться на первом месте. Это будет не так просто, но возможно.

– Со стороны все выглядело так, будто сегодняшний матч – точно не самый сложный из трех последних.

– Ну, если говорить о "Торпедо", то там мы, конечно, столкнулись со вполне определенными сложностями. У нас есть и сила, и качество, но поле "Сатурна" оказалось просто позорным – на нем вообще невозможно было играть. Тем не менее, мы забили, в перерыве обсудили в раздевалке, что нужно просто действовать по счету, и в итоге пропустили с последнего углового. В общем, сложная игра. Хотя, конечно, надо признать, что во втором тайме "Торпедо" показало практически максимум из того, что на таком газоне в принципе можно сделать.

Турин – другая история. У нас был план забить и в общем и целом завершить этим противостояние – сопернику в таком случае нужно было в ответ забивать четыре, и это выглядело очень маловероятно. Но болельщики, мотивация, то, что им нечего терять, помогли им. Они забили, и последние минуты, это долгое добавленное время, получились очень напряженными. В том числе и потому, что многие помнили про предыдущую игру. Хотя понятно, что на этой стадии Лиги Европы простых соперников уже не было бы, и хотя "Торино" мы уважаем, смогли добиться своей цели.

Сегодня условия были неплохими. Поле – не идеальное, но все могли по крайней мере играть. В первом тайме мы все контролировали, не давали контратаковать, все были сконцентрированы и мотивированы. Вторая половина получилась сложнее. В "Динамо" есть сильные футболисты, им тоже было нечего терять, и они попытались надавить. 2-3 удара были вышли опасными, но мы смогли с ними справиться и выстоять. И я могу и хочу всех поблагодарить: игроков, тренеров, сотрудников, болельщиков, которые приехали на выезд. Теперь мы наконец-то сможем отдохнуть, а затем встретимся с ЦСКА.

– Отсутствие Кураньи – это была для вас неожиданность?

– Тренер с утра сказал, что мы хотя и готовимся действовать против него и Кокорина, Кураньи на 70-80% не сыграет. Ну, он сильный игрок – умеет высоко выпрыгнуть, пробить, так что, может, и хорошо, что его не было на поле. Хотя мы действительно были немного удивлены.

– После первой игры между "Динамо" и "Зенитом" Самба обещал устроить в Химках ад. У него получилось?

– Да мне кажется, что на стадионе было больше болельщиков "Зенита", чем "Динамо", и от них исходила очень хорошая атмосфера. Но мы в целом всегда готовы играть в условиях, когда против нас болеют. И в России, и в Европе. И если сравнивать то, с чем мы столкнулись в Турине, и то, что увидели здесь, то разница просто огромная. В Италии было в разы тяжелее.

– Другой вопрос. Уже вторые выходные даже после матчей все обсуждают больше не сам футбол, а скандалы. Вы следите за какими-то ситуациями? Смотрели игру ЦСКА и "Арсенала", обсуждали ее в команде?

– Мы узнали обо всем, когда прилетели из Турина. Читали, что сначала игру из Тулы перенесли, потом вернули. В общем, непонятно. Конечно, все легионеры следят за новостями, пытаются узнавать, что происходит в чемпионате. И действительно кое-что сложно понять, поскольку раньше мы выступали в других странах, и там вещи, происходящие в России, представить себе невозможно. Например, когда кто-то выставляет на матч против чемпиона дублирующий состав. Это по меньшей мере неуважительно по отношению к другим командам, духа честной игры в этом нет. Мы этот матч начали смотреть, но когда ЦСКА забил, переключили, потому что следить было больше не за чем. В общем, такого нигде больше произойти точно не может. Это делает чемпионат нечестным, это явно не тот путь, по которому он должен развиваться.

– Расскажите тогда о своем развитии. Зимой про ваш возможный трансфер написали все газеты, наступила весна – и вы стабильно играете в старте.

– Да, когда ты долго не играешь – у тебя нет уверенности, поэтому предсезонный период получился у меня непростым. Вокруг все говорили о том, что я могу уехать, а я пытался не говорить и даже не думать об этом. Из уважения к своему контракту, клубу. Определенные варианты были, но в итоге я остался, провел хорошую подготовку на сборах, не снижал к себе требований. Понятно, что в каком-то смысле мне помогла травма Нико, которому пришлось сделать операцию, но в любом случае я всегда чувствовал себя игроком, который просто может помочь команде, одним из ее членов. Сейчас такая возможность есть, и я выхожу на поле с целью, которую разделяет весь клуб – президент, тренеры, персонал, игроки – все мы хотим стать чемпионами.

Сергей Максименков

http://fc-zenit.ru/news/70714.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...