Руслан Нахушев: "Играть против "Краснодара" очень тяжело"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Мордовии" Руслан Нахушев после ничьей в матче против "Краснодара" (0:0) отметил непростые погодные условия. Также он заявил, что комбинационный футбол в исполнении команды Олега Кононова всегда очень тяжел для соперника, потому "Мордовия" рада набранному очку, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

- Очень тяжелая игра была, - заявил Нахушев. - Наверно, сыграли свою роль погодные условия плюс мы выходили на поле против "Краснодара", команда, которая хорошо играет в пас. Но я думаю, что мы справились. На мой взгляд, было не столько опасных моментов у ворот, которые "Краснодар" привык создавать, к тому же, у нас были хорошие выпады, когда мы могли забивать. Но я считаю, что это была достойная игра, хоть и без голов. Тем не менее, мы рады набранному очку.

- "Мордовия" изначально не планировала играть вторым номером, так как ваша команда много времени провела в атаке?

- Да, такой установки не было. Если вы заметили, в первом тайме мы старались организовывать прессинг на половине поля "Краснодара". В каких-то моментах нам это удавалось, и мы даже дважды могли взять ворота соперника, были выходы один на один, хотя у Самодина и под углом. Тем не менее, это было опасно, попали в штангу после стандарта. В первом тайме мы сыграли так, что "Краснодару" было не очень комфортно действовать в таких условиях. Во втором тайме, конечно, когда силенки закончились, у них появилось больше подходов к нашим воротам. Но, слава богу, что ничего туда не залетело.

- Одно очко - это потеря для вас по сегодняшней игре или приобретение?

- Повторюсь, что эта команда обыгрывает на выезде чемпиона. Мы знали, что это очень хорошая команда, обыгрывает европейский клуб в 4 мяча, и здесь легко не будет. Мы рады, что взяли очко.

- Каково вам выходить на стадион, на котором вы провели много матчей?

- Очень приятно. Ностальгия по Краснодару, потому что это очень хороший город. От "Краснодара" также остались очень теплые воспоминания, было приятно работать со всеми людьми в клубе. Пообщался с игроками сегодня. Это все в радость.

- В чем главные игровые изменения в игре "Краснодара" при Муслине и при Кононове?

- Тяжело сказать. Наверно, очень много других игроков пришло. Команда, на мой взгляд, стала более играющей, стали появляться хорошие комбинационные действия, которых не хватало в тот период. Но здесь, наверно, дело не в тренерской концепции, а в подборе игроков.

- Сейчас футбол "Краснодара" называют тотальным, где все запутывают соперника. Действительно так трудно противостоять? 

- Естественно, тяжело играть, когда идет смена позиций. Трудно разобрать, против кого играть в той или иной ситуации.

- В целом темп игры устраивал "Мордовию", учитывая, что "Краснодар" играет через два дня на третий?

- Еще не знаешь, когда лучше играть. Через игры быть в тонусе или всю неделю тренироваться. Судя по тому, как "Краснодар" сегодня двигался, не сказать, что игроки как-то физически подсели из-за плотного графика.

Тигран УСИКЯН

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему