Новости
Меню
Футбол

25 ноября 2015, 21:59

В "Рубине" опровергли информацию о конфликте Жестокова и Карадениза

Корреспондент

"Рубин" выступил с опровержением информации о конфликте между хавбеками клуба Максимом Жестоковым и Гекденизом Караденизом. Ранее турецкие СМИ сообщили, что российский футболист сказал одноклубнику: "Ваша Турция сбила наш самолет". Приводим полную версию текста заявления:

"Рубин", придерживаясь незыблемого принципа "спорт вне политики", считает своим долгом ответить на появившееся в одном из турецких СМИ и растиражированное впоследствии рядом российских изданий сообщение о якобы случившемся конфликте на вечерней тренировке 24 ноября, между турецким полузащитником "Рубина" Гекденизом Караденизом и защитником Максимом Жестоковым из-за ситуации со сбитым российским самолетом Су-24.

24 ноября основной состав "Рубина" в рамках подготовки к матчу Лиги Европы УЕФА со "Сьоном" проводил только дневную тренировку, в которой сам Карадениз не принимал участия, а Жестоков в настоящее время вовсе не тренируется с основной командой. Таким образом, подобной ситуации не могло быть физически. К тому же, "Рубин" в своей клубной философии придерживается принципа толерантности, и подобные конфликты в дружной многонациональной семье казанского клуба исключены.

Игроки "Рубина" Гекдениз Карадениз и Максим Жестоков восприняли данное сообщение с большим удивлением и попросили болельщиков команды сосредоточиться исключительно на поддержке своей команды в важном матче европейского кубка против "Сьона", который состоится 26 ноября, и не отвлекаться на различные нелепые сообщения".