Дмитрий Аленичев: "Тяжело иногда до игроков достучаться, и это моя вина"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Пресс-конференция Дмитрия Аленичева накануне матча с "Динамо" получилась насыщенной. Тем интереснее было уточнить ряд деталей от самого главного тренера "Спартака" – во время эксклюзивного интервью "СЭ".

– Есть ли одна, но главная, причина того, по которой этой весной "Спартак" выбыл из чемпионской гонки?

– Это нестабильность в нашей игре, которая присутствовала и в прошлом году. Осенью у нас были хорошие матчи, особенно с сильными соперниками. Но эта болезнь – нестабильность – вернулась и весной. Мы недобираем очки с противниками, которые ниже нас уровнем, особенно в домашних матчах.

– С чем связываете эту нестабильность? С несбалансированностью состава, недонастроем?

– Недонастрой тоже присутствует. Тяжело иногда до ребят достучаться, и это моя вина, с себя ответственности не снимаю. Настрой на "Кубань" и "Мордовию" должен быть таким же, как на ЦСКА или "Зенит". В этом плане надо еще работать, потому что некоторые ребята считают, что можно выиграть только на классе. Но сейчас футбол совершенно другой. Посмотрите на "Лестер" – команда за счет бешеной самоотдачи выиграла английскую лигу!

– 21 мая завершается чемпионат России. Каким вы представляете себе день 22 мая – что вы будете делать?

– Сяду и буду анализировать весь сезон. Анализ провожу уже сейчас. А итоги надо подвести в том числе и потому, что на 24 мая намечен совет директоров, на котором предстоит отчитаться перед руководителями клуба. В общем, после окончания сезона у меня есть два дня на то, чтобы в спокойной обстановке сделать выводы. (Сергей ЕГОРОВ, Вячеслав КОРОТКИН)

Полностью интервью Аленичева

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта