Константин Сарсания: "Манчестер Сити" может взять Зинченко на перспективу"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный агент Константин Сарсания прокомментировал "СЭ" возможный переход полузащитника "Уфы" Александра Зинченко в "Манчестер Сити". Специалист подчеркнул, что в связи с изменениями законов английский клуб может подписать контракт с 19-летним хавбеком.

- У Зинченко одна игра за сборную Украины. Возможен ли его переезд в Англию?

- Сейчас в Англии немного поменялись законы. Раньше требовалось 75 процентов игр за сборную. Теперь ситуация несколько другая. Если "Манчестер Сити" докажет, что это молодой талант, возможно, футболист и получит право на работу. Можно попробовать. Почему нет?

- 19-летний Зинченко созрел для такого гранда, как "Манчестер Сити"?

- Если его берут, то берут на перспективу. Ясно, что он не будет играть в основном составе. Возможно, в "Сити" разглядели в нем большой потенциал.

- На вас Александр сильное впечатление производит?

- У него хорошие данные. Просто он выступает в такой команде, в которой ему тяжело проявить свои лучшие качества. Александр - парень созидательный, креативный. У него хорошая скорость, хорошая левая нога. Он конструктивен - отдает передачи, выполняет "стандарты". А в "Уфе" ему приходится больше биться. С другой стороны, это тоже идет на пользу. Обрастает мясом, что потом пригодится. И все-таки в "Уфе" нет партнеров, с которыми Зинченко может расти.

- Но вы допускаете, что летом он скорее уедет не в Англию, а перейдет в более серьезный клуб России?

- Не забывайте, что он украинец. Сами видели, как к футболистам, выступающим в России, относятся в сборной Украины… (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта