Новости
Меню
Футбол

17 апреля 2018, 22:25

Андрей Будогосский: "Слова Хусаинова про желтую карточку Смолова - просто бред"

Заместитель главного редактора

Экс-глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в интервью "СЭ" отметил, что покидает свой пост с гордо поднятой головой. Также Будогосский назвал бредом слова бывшего арбитра Сергея Хусаинова про желтую карточку нападающего "Краснодара" Федора Смолова в матче 26-го тура чемпионата России против "Арсенала" (3:0).

– Согласны с тем, что во многом указание связано с тем, как отсудил матч в Краснодаре арбитр Чистяков?

– Не хотел бы делать виноватым в этой ситуации Чистякова. Это беда, от которой не застрахован ни один судья. Винить Чистякова за то, что он стал причиной происшедшего, с моей стороны будет непорядочно. За все время своей работы не сдал ни одного арбитра. Хотя, наверное, в другой ситуации самым простым вариантом было бы громко озвучить то, что условный арбитр вообще никогда не станет работать, и на этом получить дивиденды у общественности. Но я никогда не шел и не пойду по этому пути. Очень сожалею, что с Чистяковым все так получилось. Он никогда этого не хотел, это обычная ошибка и то, что говорил Хусаинов по этому поводу, просто бред.

– Хусаинову предстоят объяснения в органах. Ждете откровений?

– Хусаинова надо знать. Знать его богатую биографию – все то, что он делал в футболе. Почему он оказался вне футбола? Не имею в виду случай в Израиле, имею в виду другие эпизоды, связанные с созданием всякого рода академий, коллегии арбитров, после чего Вячеслав Иванович Колосков и Александр Вячеславович Тукманов вынуждены были расхлебывать многомиллионные долги этого господина. Поэтому надо знать эту фигуру.

– Как-то вы сказали, что вас из департамента вынесут только вперед ногами. Получилось все же уйти иначе.

– Я был готов уйти в любом состоянии – ногами вперед, на коляске. Ухожу на своих ногах и считаю, что с гордо поднятой головой. Удалось сделать практически все из того, что задумано. Хочу особо отметить роль нынешнего и.о. президента РФС Александра Алаева и замечательный аппарат РФС. Еще раз подчеркну – замечательный аппарат. (Сергей ЕГОРОВ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Александр Егоров. Он заменит Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии (ККК) вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Полностью интервью Будогосского

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото