Шамиль Газизов: "Может ли "Уфа" отпустить Семака в "Зенит"? Может не только в питерский клуб, но и в любой другой"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, комментируя новый контракт главного тренера команды Сергея Семака, подчеркнул, что если на специалиста будет спрос, то клуб не будет препятствовать его уходу. В то же время руководитель уфимцев добавил, что в новом соглашении есть специальный пункт, в котором все это обговаривается. Ранее, напомним, "Уфа" объявила о заключении двухлетнего соглашения с 42-летним специалистом.

– Есть ли пункт в новом контракте Съемка, согласно которому вы можете отпустить его в "Зенит"?

– А почему именно "Зенит"? (Смеется) Позиция клуба такая, что если есть спрос на нашего игрока или специалиста, и это дает ему рост, то мы всегда пойдем на встречу.

– То есть соответствующий пункт в контракте есть?

– Да, есть.

– Сумма больше миллиона евро?

– Важна не цифра, а то, что "Уфа" и Сергей Богданович Семак понимают, что есть различные формы сотрудничества и решения этого вопроса. Называть сумму считаю некорректным, но она не пугающая, поверьте.

– И эта сумма актуальна для любого клуба?

– Если он получит предложение, то сможет выбирать. Тут вопросов нет. Пункт в контракте – условная вещь. Уверен, что наша устная договоренность всегда будет работать.

42-летний тренер возглавил команду в декабре 2016 года. В первый год работы он завершил сезон на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата России. Сейчас после 24-х туров премьер-лиги "Уфа" занимает шестую строчку. (Андрей СИЗЯКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта