Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Леонид Слуцкий:
"Следующего раза не будет…"

0
54
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
ЦСКА провел на своей базе товарищеский матч против "Строгино"

Товарищеский матч. ЦСКА - "Строгино" - 1:0 (0:0). Гол: Натхо, 81. ЦСКА: Чепчугов (Помазун, 46), Набабкин, Васин, Мариу Фернандес, Караваев, Еременко, Натхо, Ионов, Миланов, Гордюшенко, Чалов.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Ватутинок

МАТЧ: АНШЛАГ И ГОЛ-КРАСАВЕЦ НАТХО

Начало встречи между чемпионом России и скромным московским клубом второй лиги было назначено на полдень. К этому времени парковка возле ворот армейской базы была переполнена. А по дороге, ведущей к тренировочным полям от Калужского шоссе, шла и шла молодежь в красно-синей атрибутике.

Первый матч любимой команды после отпуска собрал полный стадион. Он в Ватутинках совсем небольшой, с одной трибуной, и тем не менее… Даже младенец в коляске спал! Наслаждаясь вместо колыбельной фанатскими зарядами.

Игроки сборных, выступавших на Euro, пока в отпуске. Помимо россиян это швед Понтус Вернблум. Все остальные – на месте.

В отличие от игроков, Леонид Слуцкий с Сергеем Овчинниковым уже тоже в работе. На матч со "Строгино" они выставили следующий смешанный состав: Чепчугов, Фернандес, Васин, Набабкин, Караваев, Гордюшенко, Натхо, Миланов, Еременко, Ионов, Чалов. Замену за 90 минут тренерский штаб сделал всего одну: во втором тайме ворота защищал Помазун.

Армейцы ожидаемо владели преимуществом весь матч. Чалов пробил головой в крестовину, Миланов вышел один на один, но далеко отпустил мяч, Еременко красиво закручивал мяч в дальний угол. Однако счет хозяева открыли только в концовке: Натхо хлестко пробил с линии штрафной.

Леонид СЛУЦКИЙ следит за игрой. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ следит за игрой. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

МУСА: НЕДОМОГАНИЕ. И ПРОЩАНИЕ?

Не играли против "Строгино" Зоран Тошич и Ахмед Муса. Серб травмировал голеностоп, но уже в субботу должен вернуться в общую группу.

А вот с нигерийцем все сложнее. По словам Слуцкого, у форварда легкое недомогание. Однако не секрет, что на него претендуют английские клубы. И в ближайшее время лучший бомбардир ЦСКА может нашу премьер-лигу покинуть.

Перед началом матча он наматывал круги вокруг поля. Когда закончил, фанаты буквально облепили его, долго фотографировались, обнимали улыбчивого Мусу. Смотрелось это как теплое прощание…

Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДЗАГОЕВ: ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРВОМУ ТУРУ

Травму Алана Дзагоева называют одной из главных причин провала сборной России во Франции. В четверг полузащитник на публике не появился. Но новости от него пришли позитивные. После планового осмотра в немецкой клинике он вернулся в Ватутинки и приступил к восстановительным процедурам.

Две недели Дзагоев будет работать по программе, подготовленной медицинским штабом ЦСКА и врачами клиники, а затем ему предстоит пройти контрольный осмотр, после которого определятся сроки возвращения в общую группу.

– Сначала речь шла о шести, сейчас примерно о восьми неделях восстановления. Со следующей недели будут разрешены легкие пробежки. Есть вероятность, что успеет войти в строй к первому туру, – выразил надежду Слуцкий.

В игре Алексей ИОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В игре Алексей ИОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ИОНОВ: НАСЫЩЕННЫЙ ДЕБЮТ

Для полузащитника Алексея Ионова матч стал дебютом за ЦСКА. Болельщики приняли новичка тепло: посвятили ему чуть ли не большинство кричалок, долго не отпускали с совместной фотосессии.

– Отдал много эмоций и сил, – сказал после финального свистка хавбек, перешедший к армейцам из "Динамо" на правах аренды. – Важно было сыграть 90 минут. Готовностью своей доволен, но работать есть над чем. Впереди еще пять игр. С вливанием в коллектив проблем, думаю, не будет. Надеюсь ли попасть в сборную из ЦСКА? Сезон покажет…

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СЛУЦКИЙ: ГРУЗ С ПЛЕЧ

Конечно, интереснее всего было наблюдать за главным тренером: как он после французского кошмара? Судя по внешним признакам, все у Слуцкого нормально. Во время матча живо переживает каждый эпизод. После – шутит с игроками, тепло общается с болельщиками. ЦСКА для него после сборной – родной дом.

– Как вам Ионов и Караваев?

– Я хорошо знаю их возможности, каждый день вижу в тренировочном процессе. И сам факт их нахождения в основе говорит о том, что тренерский штаб на них рассчитывает.

Переход Ионова мог состояться еще зимой. Мы долго вели его. Этот игрок обладает хорошими скоростными качествами и может сыграть на обоих флангах в полузащите. Качественное усиление.

У Караваева есть реальная возможность конкурировать за место крайнего защитника. Он проводит сборы как полноценный игрок основного состава.

– Широков после отпуска вернется в ЦСКА или уже ищет новый клуб?

– Лучше спросите у руководства…

Леонид СЛУЦКИЙ и болельщики. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и болельщики. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

… По окончании матча Слуцкого долго не отпускали фанаты. Фотографии и автографы получили все желающие.

– Леонид Викторович, спасибо вам! – сказал один из болельщиков.

– Ага, особенно за сборную, – с самоиронией ответил тренер.

– Ничего, в следующий раз получится!

– Следующего раза не будет…

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто должен возглавить сборную России после Слуцкого?
Станислав ЧЕРЧЕСОВ
21.8%
Курбан БЕРДЫЕВ
37.5%
Валерий ГАЗЗАЕВ
6.6%
Александр БОРОДЮК
6.0%
Гус ХИДДИНК
11.6%
Дик АДВОКАТ
1.9%
Другой российский специалист
7.3%
Другой иностранный специалист
7.4%
проголосовало: 98324
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта