Футбол

24 августа 2009, 09:06

Вячеслав Малафеев: "Руки опускать не собираюсь"

Вратарь "Зенита", пропустивший в начале первого тайма гол из разряда курьезных, после матча с "Локомотивом" выглядел несколько смущенным.

- Игра была хорошей, думаю, многим понравилось, - подытожил голкипер. - Не скажу, что она получилась сверхбыстрой. Счет мог быть другим в любую сторону - и нашу, и "Локомотива". В какие-то моменты мы могли дожать "Локомотив", забив ответный мяч, что в итоге и сделали. Могли и вырваться вперед. В концовке встречи хороший момент был у гостей. Но по большому счету на поле доминировал "Зенит". "Локомотив" же иногда владел определенным преимуществом и пытался играть позиционно.

- Что произошло в том эпизоде на девятой минуте встречи, когда вы пропустили гол?

- К сожалению, я среагировал в тот момент, когда мяч уже вылетал из-под нашего игрока. Что ж, и такое бывает.

- Зато во втором тайме вы выручили команду, когда Гатагов выходил один на один. Это сгладило впечатление от матча?

- Хотелось бы, чтобы впечатления от этого матча были только положительными. Но бывают разные минуты и игры. В том числе и явные вратарские ошибки. Я не первый год играю в воротах, так что могу сказать: это нормальное явление. Случалось и по нескольку подряд неудачных матчей. Но рук после этого я не опускал, а продолжал работать. И если такие моменты ты преодолеваешь, то становишься сильнее. А если нет - зачем тогда играть в футбол?