Футбол

28 октября 2009, 07:23

У лидеров задачи и условия одинаковы

Игроки "Рубина" и "Спартака", принявшие участие в мини-анкете "СЭ", не сговариваясь заявили: самым трудным матчем они считают следующий.

- Если сравнивать "Рубин" и "Спартак" с бегунами на финише, то задача одного - удержать до конца дистанции преимущество в один шаг, другого - совершить рывок из-за спины соперника. Что труднее?

Роман ШАРОНОВ, защитник "Рубина":

- Всегда приятнее лидировать. Но серьезную ответственность испытывают игроки обеих команд.

Павел ЯКОВЛЕВ, нападающий "Спартака":

- У нас своя задача, у "Рубина" - своя, но условия-то почти одинаковые. Если выиграем оставшиеся матчи, все может быть - не исключаю, что соперник оступится.

- Что, на ваш взгляд, окажется решающим фактором в "золотой гонке"?

Шаронов: - Минимум потерь очков.

Яковлев: - Каждый матч становится решающим. Все предельно ясно: образно говоря, предстоят четыре финала, в каждом из которых нужно побеждать.

- Календарь оставшихся матчей выглядит практически равноценным для обоих лидеров. Так ли это и какая из предстоящих игр представляется вам наиболее сложной?

Шаронов: - Все игры будут тяжелыми, а самой сложной - ближайшая, с "Крыльями Советов". А календарь... Это все ерунда. Футбол непредсказуем - проиграли же мы "Амкару" и "Локомотиву".

Яковлев: - Самая сложная встреча - ближайшая, против "Ростова". На "Спартак" ведь каждая команда настраивается по максимуму. Будет тяжело, но чтобы рассчитывать на победу в чемпионате, кровь из носа необходимо обыгрывать ростовчан. "Рубину", как и нам, еще играть и с ЦСКА, и с "Зенитом", так что ему будет не легче.

- "Спартаку" до конца чемпионата осталось провести 4 матча, "Рубину" - 6, два из которых - против "Барселоны" и "Динамо" Киев. Имеет ли это существенное значение для чемпионской гонки?

Шаронов: - Все будет ясно на финише.

Яковлев: - Мы не смотрим на Казань и сконцентрированы только на собственных встречах.

- Из-за стыковых игр сборных чемпионат прервется почти на две недели. На руку ли вашей команде передышка?

Шаронов: - Думаю, да. У нас ведь за счет матчей Лиги чемпионов игровой практики будет больше.

Яковлев: - Когда в первенстве наступит пауза, появится больше времени для подготовки к двум решающим матчам с ЦСКА и "Зенитом". Но как это может сказаться на нашем соперничестве с "Рубином", спрогнозировать сложно: соперник-то будет в тех же условиях.