Леандро Фернандес:
"Кобелев сказал, что мы играли очень плохо"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Аргентинский легионер, которого болельщики бело-голубых признавали лучшим футболистом клуба в 2006 и 2008 годах, и в нынешнем сезоне остается одним из немногих, кто не огорчает поклонников "Динамо"

Несмотря на слухи об интересе со стороны некоторых европейских команд и непростых отношениях с Андреем Кобелевым, южноамериканец провел все пять матчей чемпионата-2010 в основном составе, причем без замен. Впрочем, сам аргентинец не склонен говорить о себе в превосходных тонах, больше внимания уделяя команде в целом.

- Как настроение?

- В порядке. - голос у аргентинца вопреки последним результатам и вправду бодрый. - Обстановка в команде нормальная, я бы даже сказал - спокойная. Мы понимаем, что в субботу провели не самый лучший матч, но стараемся думать о будущем.

- Начало сезона выдалось для "Динамо" не слишком удачным. Есть этому объяснение?

- Сложно с ходу назвать все причины. Некоторые говорят, что дело в сложном календаре, но не думаю, что это нас как-то оправдывает. Да, соперники в первых турах попались очень серьезные, но у многих наших конкурентов расписание ничуть не лучше, так что никто не жалуется. Просто пока мы не можем найти свою игру, чего-то не хватает. В любом случае, дело в нас самих.

- Что Кобелев сказал игрокам после матча с "Томью"?

- Сказал, что мы играли очень плохо, что футболисты, защищающие цвета "Динамо", должны действовать с большей самоотверженностью, что, если ничего не получается, надо выигрывать за счет волевых качеств… Да мы и сами все понимаем. Двенадцатое место не устраивает никого.

- Разговоры о не самых простых отношениях между вами и Кобелевым - выдумка?

- У нас вполне нормальные отношения

- После матча с "Томью" он отметил именно вас и Колодина.

- Очень приятно, что тренер так сказал, но я бы предпочел, чтобы лучшими игроками в каждом матче у нас становились нападающие.

- Кстати, о нападающих. Как команда восприняла информацию о покупке Кевина Кураньи? Форвардов не пугает конкуренция?

- Если бояться конкуренции, в футбол можно не играть. Чем больше в команде классных игроков, тем лучше. Не думаю, что Воронина и Кокорина пугает перспектива появления в команде еще одного хорошего форварда. Кокорин вообще очень молод, и возможность играть рядом с такими футболистами, как Кураньи, его должна только радовать.

- Почему вам не захотелось попробовать силы в Италии, тем более накануне чемпионата мира?

- Намекаете на предложение "Лацио"? Да, оно поступило, но я уже говорил, что был вынужден отказать итальянцам и остаться в "Динамо". Не думаю, что сейчас мне стоит уходить. Конечно, перспектива поиграть в таком сильном чемпионате, как итальянский, не может не привлекать, но пока я решил не торопиться. Меня все устраивает в России. Не знаю, как сложится дальше, но на сегодня вижу у "Динамо" очень неплохой потенциал и не хочу менять место работы.

- Кого считаете лучшим защитником российского чемпионата?

- О, их много! И в это число точно входят Колодин и Епуряну. Вообще, в "Динамо" собрались очень хорошие защитники.

- А в мире кто лучший?

- Защитники сборной Аргентины! Особо хотел бы отметить Габриэля Милито. Классный игрок, о котором мир еще услышит. Не зря с ним дружит Месси.

- Верите в тренерский гений Диего Марадоны?

- Как футболисту равных Марадоне в мире не было и нет, а какой он тренер, покажет чемпионат мира. У нашей сборной есть все, чтобы его выиграть. Эта команда способна обыграть кого угодно. Посмотрим, как сложится в Южной Африке.

- Общаетесь с другими аргентинскими футболистами в Москве?

- Конечно! Например, всегда находил общий язык с Бракамонте. Жаль, теперь в Москве он бывает редко. В последнее время частенько общаюсь с Майданой.

- Спартаковские болельщики относятся к нему скептически, он толком так и не успел показать, на что способен. Когда же Майдана наконец раскроется?

- Кристиан действительно очень талантливый футболист с потрясающей техникой. Да, у него были проблемы с адаптацией, потом преследовали травмы. Не так-то легко привыкнуть к русским реалиям, особенно нам, аргентинцам. В условиях жесткого прессинга со стороны трибун это сделать еще сложнее. Но, как бы там ни было, уверен: все у Майданы получится, и спартаковские болельщики его еще полюбят.

- У вас-то с фанатами проблем нет, верно?

- У нас прекрасные отношения! Конфликтов еще не возникало, хотя болельщики - народ горячий и зачастую требуют от футболистов результата самыми разными способами. Но за те годы, что я в "Динамо", не раз отмечал очень теплую атмосферу, создаваемую нашими фанатами как во время домашних матчей, так и на выезде.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

САМЫЙ НЕЗАМЕНИМЫЙ ЛЕГИОНЕР

В чемпионате России Леандро Фернандес дебютировал в 2006 году. С тех пор на протяжении 4 сезонов подряд он неизменно проводил не менее 25 матчей. Интересно, что таких полевых игроков всего 13. Среди них Фернандес - единственный иностранец. (Вадим КРЫЛОВ)

13 игроков, сыгравших в каждом из 4 предыдущих сезонов не менее 25 матчей

 

Игрок

Клубы

2006

2007

2008

2009

Всего

1. Константин ЗЫРЯНОВ

Торпедо, Зенит

30

27

29

30

116

2. Дмитрий КОМБАРОВ

Динамо

27

29

30

29

115

3. Игорь СЕМШОВ

Динамо, Зенит

28

28

29

26

111

4. Сергей СЕМАК

Москва, Рубин

28

29

27

26

110

Дмитрий ХОХЛОВ

Динамо

25

29

27

29

110

6. Сергей ИГНАШЕВИЧ

ЦСКА

26

26

28

29

109

Сергей СКОБЛЯКОВ

Томь

26

30

27

26

109

8. Евгений АЛДОНИН

ЦСКА

28

27

25

28

108

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ

ЦСКА

26

26

28

28

108

10. Дмитрий БЕЛОРУКОВ

Амкар

26

28

25

28

107

Игорь ДЕНИСОВ

Зенит

25

25

29

28

107

12. Антон БОБЕР

Крылья Советов

25

28

27

26

106

13. Леандро ФЕРНАНДЕС

Динамо

25

25

28

27

105

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта