На комплименты Лоськову в "Локомотиве" и "Сатурне" не поскупились

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
. 23-й тур.
"САТУРН" - "ЛОКОМОТИВ" - 0:1.
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО

из Раменского

Самой обсуждаемой персоной после матча "Сатурн" - "Локомотив" (1:0) стал автор единственного гола Дмитрий Лоськов, этим летом вернувшийся в московский клуб после трех лет, проведенных в клубе из Раменского. Сам герой матча от общения с прессой отказался, сославшись на то, что дома его ждет заболевший ребенок. Зато остальные на комплименты в адрес капитана "Локо" не скупились. Причем касается это как "своих", так и соперников.

Юрий СЕМИН: "ГОВОРИЛ ЛОСЬКОВУ: "ЕСЛИ БЫ ТЫ НАМ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ЗАБИЛ…."

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин подчеркнул, что Лоськов решил исход этой встречи. Наставник москвичей отметил, что бразильский полузащитник Вагнер в игре с "Сатурном" показал 60 процентов от своего потенциала.

- Сатурн" в последние годы был для нас очень неудобным соперником. В играх с ним мы теряли много очков. В том числе благодаря и сильной игре Лоськова, когда он был в "Сатурне". Но сейчас он у нас, и Дмитрий решил исход этой встречи, чему я очень рад. Команда играла неплохо, и, на мой взгляд, мы выиграли закономерно, - сказал Семин на пресс-конференции.

- Лоськов вернул должок?

- Наверное (улыбается). Я ему говорил: если бы ты нам в прошлом году не забил, может, мы бы заняли второе место.

- Сегодня неожиданно для многих Баша вышел центрфорвардом.

- Я еще в прошлый раз говорил, что у нас форварда будет играть Баша. Поэтому мы сделали такую замену. И Баша, на мой взгляд, вот эти несколько минут отработал прекрасно. Именно поэтому мы и планировали заранее использовать Башу в качестве второго центрфорварда, если результат нас не будет устраивать, а ничья нас не устраивала.

- Откуда у него навыки нападающего? Может быть, он играл на этой позиции в юном возрасте? И почему вы приняли такое решение?

- Он хорошо играет головой. Наши форварды не отличаются результативностью, поэтому он мог побороться. Во время товарищеских двусторонних матчей он любит играть на передней линии, и, на мой взгляд, у него неплохо получается.

- Вагнер сегодня наконец-то сыграл в свою силу или он может играть еще лучше?

- Вагнер может играть еще лучше. И мы в прошлом году увидели отдельные матчи, в которых он действовал значительно сильнее. Я думаю, что все, наконец, перестанут говорить, что мы приобрели игрока не очень хорошей квалификации, это говорят дилетанты. Вагнер долгое время болел, у него была очень сложная ситуация. Он получил травму и долго не мог восстановиться. Сегодня он показал игру процентов на 60 от своих возможностей.

- Когда вернется Алиев найдется ли обоим место на поле?

- Хорошим игрокам место на поле найдется всегда

Андрей ГОРДЕЕВ: "ОБИДНО ПРОПУСКАТЬ В КОНЦЕ МАТЧА"

Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев посетовал на поздний гол в ворота Антонина Кински. Наставник раменского клуба отметил, что с приходом в команду Дмитрия Лоськова железнодорожники заметно прогрессируют.

- Обидно проигрывать буквально на последних минутах, но это - футбол. К сожалению, у нас сегодня не получилась контригра. Если в первом тайме еще что-то проходило, то потом приходилось больше бегать без мяча. Повторюсь еще раз, обидно пропускать в конце матча, потому что ребята действительно потратили много сил. И после такого крупного поражения (в предыдущем туре "Сатурн" уступил со счетом 1:6 в матче с "Зенитом". – Прим. "СЭ".) было важно сыграть надежно и сделать шаг вперед. Но к сожалению, не удалось. Мы в очень сложном положении, нам некогда вешать нос, некогда раскисать, надо работать и двигаться дальше, - сказал Гордеев.

- Не кажется ли вам, что в "Локомотиве" Лоськов раскрывается совсем с другой стороны, нежели в "Сатурне"? Прокомментируйте причину его ухода, хотя эта тема уже обсуждалась.

- Мы не будем возвращаться к прошлому. Что было – то было. Сейчас Дмитрий – игрок "Локомотива". И я искренне рад за него. Я в его потенциале никогда не сомневался. У "Локомотива" всегда была дисциплина, постоянная жажда борьбы, хорошая физическая готовность, а сейчас с приходом Лоськова появилась организация и понимание игры. Мне не с руки что-то говорить, но видно, что "Локомотив" с каждой игрой сейчас прибавляет.

Ян ДЮРИЦА: "ОСОБЫХ ОЩУЩЕНИЙ  ОТ МАТЧА С "САТУРНОМ" НЕ ИСПЫТАЛ"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица, начинавший свою карьеру в России с выступления за "Сатурн", выразил мнение: впереди у его команды еще немало важных поединков, в которых она должна пробиваться в еврокубки. При этом словак подчеркнул, что встреча с бывшим клубом не стала для него особенной.

- Мы сегодня хотели победить. В последние годы у нас игры с Сатурном как-то не получались, неудачно играли, уступали. Сегодня первый раз выиграли на выезде, чему очень рады. Но надо продолжать работать дальше, - сказал Дюрица во время общения в смешанной зоне.

- Матч получился для вашей команды тяжелым?

- Ну, как тяжелым? У "Сатурна" особо моментов не было, мы хорошо держали их в обороне. Но и "Сатурн" в защите тоже играл хорошо, поэтому было тяжело. Хорошо, что удалось забить и победить.

- Сегодня у "Локомотива" отсутствовали два игрока стартового состава - Алиев и Сычев. Как это сказалось на игре вашей команды?

- Я думаю, что те футболисты, которые вышли на поле, сыграли достойно. Главное, что победили.

- Моменты были, но вы долго не могли забить…

- "Сатурн" тоже хорошая команда, которая надежно играла в обороне. Самое главное, что три очка у нас.

- То, что гол забил Лоськов, по-вашему, символично?

- Все равно, кто забил. Самое главное, чтобы забивали вообще.

- Но перед матчем не складывалось впечатление, что Лоськов больше всех хочет забить?

- Все хотят забивать (улыбается). Все хотят побеждать. Сегодня это удалось Диме Лоськову.

- Сегодня "Спартак" из Нальчика и "Ростов" потерпели поражения, и вам до Лиги Европы остался один шаг…

- Это не совсем так. Осталось еще семь или восемь игр. Сейчас нам нужно готовиться к домашнему матчу с Нальчиком, который тоже будет непростым.

- Это будет игра за шесть очков?

- Конечно, как и с "Тереком" (неделю назад железнодорожники победили его в Черкизове со счетом 2:1. - Прим. "СЭ"). Будет сложно, но надо играть так, как сейчас.

- Как считаете, "Локомотив" выбрался из той сложной ситуации, в которой оказался?

- Разумеется, мы рады, что сейчас набираем очки и потихоньку поднимаемся в таблице. Но надо продолжать работать, готовиться. Нельзя терять почву под ногами.

- Какого это начинать матч почти в девять вечера, при 5 градусах тепла и полупустых трибунах?

- Это самая лучшая погода для футбола!

- А как же болельщики?

- Ну, пробок сегодня не было, так что все нормально.

- Испытывали особые ощущения от встречи с бывшей командой?

- Я не думаю о том, что это моя бывшая команда. Делаю то, что умею, стараюсь,  чтобы не забили гол.

Антонин КИНСКИ: "У "ЛОКОМОТИВА" ЕСТЬ ЛОСЬКОВ"

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински выглядел очень расстроенным. Он похвалил бывшего партнера Дмитрия Лоськова, забившего победный гол за железнодорожников, и посетовал на плохую игру своей команды.

- Тяжело вам дался матч? С трибуны игра казалось не очень интересной, было не так уж много опасных моментов.

- Не знаю, мне кажется, сегодня "Локо" играл хорошо. У нас был момент в первом тайме, когда бил Андрей Каряка, но он его не использовал, и все оставшееся время приходилось обороняться. На мой взгляд, "Локомотив" победил заслуженно.

- Но у них не было ни Алиева, ни Сычева.

- У них есть Лоськов. Дима делал на поле все, что хотел, а потом еще и забил гол. Нам надо было играть немного по-другому, мы проигрывали середину поля, все подборы были за "Локомотивом". Мы сейчас находимся в очень тяжелой ситуации. С такой игрой, как была в Питере или сегодня, победить кого-то сложно. Кого мы хотим обыграть? "Томь" на выезде или ЦСКА дома? ЦСКА нам при такой игре три гола загрузит спокойно, а потом нас ждут еще игры на Кавказе - с Анжи и Нальчиком.

- Вы считаете, что пропущенный гол ваша вина?

- Не-а, не считаю. Хотя, конечно, в пропущенных мячах всегда можно винить вратаря (усмехается).

- Еще это может быть проблема защиты.

- Не хочу никого обвинять. На поле всегда 11 человек, плюс те, которые выходят на замену. Это команда. И это команда выигрывает, или команда проигрывает. Разумеется, голы всегда забиваются после ошибок. Не хочется искать виноватого, просто видно, что то давление, которое "Локомотив" оказывал, дало результат.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта