Премьер-лига (РПЛ). Статьи

9 февраля 2011, 03:50

Ложка дегтя для Красножана

Контрольные матчи

Локомотив - Легия Польша - 1:2 (Сычев, 11 - Врдолич, 74. Чиньяк, 80). "Локомотив" (Москва): Гильерме, Янбаев (Илич, 76), Илич (Ремнев, 46), Баша, Нахушев (А. Иванов, 46), Полоз (Драман, 46), Ибричич (С. Иванов, 46), Глушаков (Лоськов, 46), Игнатьев (Маренич, 46), Сычев (Минченков, 46), Майкон (Фалль, 46). 8 февраля. Херес-де-ла-Фронтера.

Последний товарищеский матч железнодорожники проводили в урезанном составе: после выходных, когда многие разъехались по сборным, в распоряжении Юрия Красножана осталось всего 19 человек. Хотя могло быть и еще меньше - Илич, Ибричич и Баша попросили их в национальные команды не вызывать. В итоге при необходимости сменить Гильерме пришлось бы... тренеру вратарей Валерию Шереметову.

В центре у москвичей опять вышла новая связка полузащитников: Красножан решил попробовать, как вместе сыграют Ибричич и Глушаков. Начал "Локо" живо, подключая фланги. Правда, после "обреза" Баши хороший момент получили поляки: мяч после удара из-за штрафной прошел рядом со штангой. Красно-зеленые тут же реабилитировались. Майкон выиграл мяч в центре поля и отдал его Глушакову. Полузащитник увидел на фланге стартующего Полоза, тот поборолся с защитником и отпасовал Сычеву, который точно пробил из штрафной в ближний угол - 1:0.

В перерыве Красножан поменял почти весь состав, после чего потерь мяча стало больше, игра потеряла стройность. Успокоить партнеров пытался Лоськов, но ему одному это не удавалось.

- Перестаньте уже играть в одно касание! - слышалось после очередной потери с тренерской скамейки.

Что-то непонятное творил на фланге Драман, за весь тайм лишь один удар по воротам нанес Фалль, не выигравший ни одного верхового единоборства. Он же после хорошего паса Лоськова не смог обыграть защитника, сорвав себе выход один на один.

В первый раз железнодорожников наказал Врдолич, закрутив мяч в ближний угол впритирку со штангой. А затем у москвичей провалился центр защиты. Чиньяк обыграл Ремнева и перекинул мяч через далеко вышедшего из ворот Гильерме. Забили поляки и третий гол - но из офсайда.

Потерпев первое поражение на этом сборе, сегодня "Локомотив" проведет утреннюю тренировку, а затем улетит в Москву. Футболистам предоставлено три выходных дня, после чего в воскресенье они отправятся на третий сбор - в Турцию. (Екатерина БРЕДИНА)

БОЛГАРЫ "ЗЕНИТ" ВЫРУЧИЛИ. НО НЕ ПОМОГЛИ

Зенит - Спарта Чехия - 1:2 (Лазович 38, с пенальти - Кадержабек, 44, 54). "Зенит" (Санкт-Петербург): Зайцев, Кавдански, Кики Дани (оба - "Локомотив" Пд), Лукович, Хусти, Семак, Ионов, Файзулин, Коцев ("Локомотив" Пд), Стариков (Лукич, 60), Лазович. 

На турнире Marbella Cup в матче за 3-е место "Зенит" уступил пражской "Спарте". Любопытно, что эти соперники совсем недавно встречались в рамках Dubai Cup, и тогда петербуржцы выиграли 3:0, после чего главный тренер пражан Йозеф Хованец отметил: если командам доведется встретиться в Испании, его подопечные окажутся в более приличной форме.

Однако бывший тренер "Кубани" вряд ли мог предположить, что в Марбелье увидит совсем другой "Зенит". Ведь даже после того как Лазовичу и Луковичу разрешили не ездить в сборную Сербии, Лучано Спаллетти не смог набрать полный состав, в том числе потому, что Бухаров с Мейра играть по медицинским соображениям не могли. Пришлось прибегнуть к помощи еще одного участника Marbella Cup, "Локомотива" из Пловдива, отрядившего в "Зенит" четверых игроков.  

Трое из них - болгары Кавдански, Дани Кики и македонец Драги Коцев - вышли в стартовом составе, а серб Лукич оказался единственным запасным питерцев. Сыграть команды договорились два тайма по 40 минут. Счет открыл "Зенит": Ионова сбили в штрафной, и Лазович четко исполнил пенальти. После перерыва пражане отыгрались, воспользовавшись не совсем согласованными действиями в обороне болгарских железнодорожников. А во втором тайме забили второй гол в контратаке. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Marbella Cup. Матч за 5-е место. Кубань - Динамо К Украина - 0:0. Пенальти - 3:4. "Кубань" (Краснодар): Будаков, Фидлер, Зуэла (Шахов, 84), Хут, Козлов, Цораев (Падерин, 46. Дзамперини, 76), Кулик (Тлисов, 70), Нэ, Варга, Сквернюк (Калимуллин, 46), Давыдов. "Динамо" (Киев): Кичак, Бетау, Алмейда, Хачериди, Несмачный, Юссуф (Мадубания, 46), Данилу Силва, Попов, Гиоане, Маграу, Гильерме.

Составы обеих команд были ослаблены отсутствием ряда ведущих игроков, вызванных в сборные, и травмами. В таких условиях острее выглядели краснодарцы, которые в первом тайме дважды проверили на прочность каркас ворот "Динамо". После перерыва киевляне выровняли игру, а в послематчевых пенальти оказались удачливее. (Артур КАРАТАЙ)