ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА
из Черкизова

Альберто САПАТЕР: "ПОХОЖИЙ МЯЧ ЗАБИВАЛ АРГЕНТИНЕ"

Полузащитник "Локомотива" Альберто Сапатер, открывший счет своим голам за московский клуб, сравнил этот мяч с тем, что он провел в ворота сборной Аргентины на молодежном чемпионате мира 2005 года. В четвертьфинале того турнира испанцы уступили аргентинцам 1:3, а один их голов в составе южноамериканской команды забил Лионель Месси.

- Знаете ли вы, что "Рубин" - это команда, которая на выезде обычно закрывается в обороне и умеет играть по счету? Повлияло ли это на ход сегодняшней игры?

- Мы знали о тактике и стратегии "Рубина", знали, что они именно так играют на выезде, что действуют от обороны, ждут ошибок соперника и организуют контратаки. На мой взгляд, "Рубин" - это команда с большим опытом, очень хороший коллектив.

- Успели ли вы обсудить забитый гол с защитником "Рубина" соотечественником Сесаром Навасом?

- Этот момент я с Навасом не обсуждал. О забитом голе говорил только с Фелипе Кайседо, сделавшим мне передачу. С Навасом же я как-то общался в самолете, он много рассказывал о России, говорил, что ему в вашей стране многое нравится и что его все устраивает.

- Как часто вам удаются такие прицельные удары?

- Этот гол немного напоминает мне забитый в игре 1/4 финала чемпионата мира среди молодежных команд со сборной Аргентины. Но сегодня я был чуть дальше от линии штрафной.

- Усиливает ли разочарование от потери очков тот факт, что "Динамо" проиграло в Самаре? "Локо" мог бы приблизиться к группе лидеров.

- Я не знал результатов игры "Динамо". Но мы действительно потеряли два очка, которые могли бы помочь нам подняться выше в турнирной таблице. К сожалению, сыграли вничью, и я этим расстроен.

- По игре ничья - справедливый результат?

- Не знаю. Правда, не знаю. Наверное, это не совсем справедливо, потому что мы играли дома, вели в счете и должны были побеждать.

- В "Локомотиве" достаточно много новичков. Все они уже забивали - кто по одному голу, кто по несколько. Чувствуете ли вы, что уже сыгрались?

- Самое главное, не чьи-то голы, а чтобы команда выигрывала.

- Продолжаете ли вы следить за выступлениями вашего бывшего клуба "Спортинга"?

- Конечно, я слежу за всеми командами, в которых когда-либо играл. Если удается, смотрю с помощью интернета за матчами "Спортинга", "Дженоа" и "Сарагосы". Но находясь в России, я смотрю и российскую премьер-лигу.

- Как вы ощущаете себя в России?

- Я доволен тем, что играю в Россию. Сейчас мне стало проще - ко мне приехала невеста. Я общаюсь с партнерами по команде и стараюсь выучить русский язык. Не обещаю, что через два месяца буду говорить с вами по-русски, но уже взял несколько уроков языка. Постараюсь изучить его, чтобы было проще общаться.

Владимир ДЯДЮН: "МАТЧ ДЛЯ "РУБИНА" СПАС ВПЕРВЫЕ"

Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн поблагодарил Алана Касаева за классную подачу. Кроме того, форвард казанцев назвал ничью справедливым результатом.

- Часто вам доводилось спасать команду от поражения, выходя на замену?

- В "Рубине" это впервые. Хорошо, что так получилось. До этого, в Нальчике, бывало.

- Как получилось забить?

- Нужно отдать должное автору подачи. Я просто ждал, а Алан Касаев ударил сильно и вывернуто, мяч просто попал мне прямо на голову. Я освободился и оказался первым на мяче. Просто делал свое дело - побежал вперед.

- Как настроение у "Рубина"? Больше сожалеете о потерянных очках или радуетесь приобретенному?

- Учитывая то, что мы проигрывали и смогли сравнять счет, наверное, все-таки это хороший результат.

- Исход матча справедлив, как считаете?

- Я считаю, что да. "Локомотив" - хорошая команда, которая сегодня играла очень уверенно, много комбинировала. Интересный был футбол.

- Сидя на лавке, испытывали досаду от того, что не забиваете, или радость от того, что не пропускаете?

- Я максималист, поэтому, наверное, больше расстраивался, что не можем поразить чужие ворота. Хотелось забить, особенно после двух неудачных игр. На самом деле, мы приезжали сюда за победой.

- Насколько сильно изменился ход игры после двойной замены?

- "Локомотив" уже подсел, пытался, наверное, удержать преимущество. А у меня-то должны были быть силы. Хорошо, что так сложилось.

- Насколько серьезным был разбор полетов после матча с "Зенитом", по ходу которого "Рубин" упустил преимущество в два мяча?

- У нас всегда серьезный разбор, а после таких игр - тем более. Сделали упор на наши ошибки, моменты рассматривали очень внимательно, чтобы в будущем перестроиться.

- Вам комфортно играть в паре с Вальдесом?

- Любому нападающему всегда удобнее, когда есть партнер: легче бороться за мяч, взаимодействовать.

- О "Локомотиве" много говорят, как о команде, набравшей хорошей ход. Вы на себе это прочувствовали?

- Видно, что команда уверена в себе. Когда в 12 матчах не проигрываешь, естественно, нервозности становится меньше, действуешь более раскрепощено. И сегодня они очень хорошо играли.