Премьер-лига (РПЛ). Статьи

16 января 2014, 00:30

Как спасали старушку

Дмитрий Зеленов
Обозреватель

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня "Динамо" отправится на первый тренировочный сбор в ОАЭ. А вчера утром в Москве футболисты клуба проверили состояние здоровья после отпуска.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Москвы

Бело-голубые проходили медобследование в странном месте. Туда ведет узенькая, с двух сторон зажатая лесом дорога, гордо именуемая Иваньковским шоссе. Помимо лечебно-реабилитационного центра Минздрава среди деревьев затерялись полузаброшенные госдачи, что-то секретное и небольшая церковь. Пейзаж в предрассветной мгле, надо сказать, выглядел зловеще.

Все началось примерно в восемь утра. Едва врачи приехали на работу и включили свои хитроумные аппараты, к ним один за другим потянулись сонные футболисты.

Общее настроение было под стать погоде и виду из окна. Игроки молча бродили из кабинета в кабинет и развлекали себя в основном изучением содержимого обходных листов, где каждый специалист делал соответствующую запись. Иногда документам находили другое применение – Денисов, например, закрывался бумажкой от фотографов, а Кокорин с Жирковым свернули листы в трубочки и вяло дубасили друг друга по голове.

Самым веселым и жизнерадостным пациентом оказался румын Флореску. Сначала он попробовал себя в роли оператора динамовского клубного телевидения, затем принялся хохмить с пожилой медсестрой, а в конце концов пробрался за стойку буфета, где были приготовлены чай, кофе, фрукты и легкая закуска, и сварганил себе колоссальный бутерброд, оставив при этом множество улик.

– Кто тут опять накрошил? – спросила подоспевшая дама в белом халате, по всей видимости, ответственная за пищеблок. – Только что вытирала.

– Это с футболистов песок сыпется, – ответил кто-то.

Один из сотрудников клуба сурово посмотрел на остряка. Остальные заулыбались. Флореску к этому моменту куда-то исчез. Можно только позавидовать его оптимизму – за полгода он провел за основной состав "Динамо" всего два неполных матча.

От причитавшей дамы удалось узнать, что часть продуктов принадлежит "Тереку", который накануне тоже проходил в этом центре медосмотр. Грозненцы решили не увозить в Чечню недоеденное и великодушно оставили бананы с мандаринами.

Судя по организованной в холле фотогалерее, частый гость здесь и "Спартак". Правда, со стен динамовцам улыбались почему-то Ари, Пареха, Рохо, Шешуков, Веллитон и Макгиди.

Когда на улице окончательно рассвело, в клинику стали подтягиваться маститые легионеры – огромный, как скала, Самба, Джуджак, Фернандес, Кураньи. Как объяснили в клубной пресс-службе, игроков решили разделить на несколько групп, чтобы не создавать толчеи у кабинетов. Однако полностью избежать очередей все равно не удалось. Дольше всего приходилось ждать, пока освободится испытательная дорожка – на ней каждый должен был отбегать в маске двадцать минут.

Воспользовавшись моментом, ваш корреспондент задал несколько вопросов Кевину Кураньи, который в отпуске успел стать героем – в Бразилии он спас тонувшую женщину.

– В общем, ничего особенного не произошло, – заскромничал нападающий. – Просто оказался в нужное время и в нужном месте. Подробности? Все случилось довольно быстро. Я купался с другом и в какой-то момент увидел, что пожилая и немного полная женщина нуждается в помощи. Разве можно было оставаться в стороне? Разумеется, мы с товарищем помогли сеньоре добраться до берега. Хотя из-за ее внушительных размеров пришлось непросто.

– Партнеры вас теперь, наверное, спасателем называют!

– Ха-ха, нет, какой из меня спасатель? Все-таки это не моя профессия. Мне привычнее голы забивать, чем из воды людей вытаскивать. Но, не скрою, приятно начать год с хорошего поступка.

– Весь отпуск прошел в Бразилии?

– Большая часть. Еще успел отдохнуть в Майами. Было отлично. Хотя с семьей и друзьями по-другому и не бывает. Теперь надо как следует подготовиться ко второй части сезона. Первую мы провели неплохо, и только от нас зависит, что будет дальше.

– Как себя чувствуете после череды травм?

– Сейчас – намного лучше. Верю, что неприятности позади, и я сумею помочь "Динамо" в важнейших матчах второго круга. Как нападающему для меня очень важно играть и забивать голы. Ради командных побед.

– В этом сезоне к вам пришло несколько новых футболистов. Команда меняется?

– Прогрессирует. Мы становимся сильнее во всех линиях, и это не может не радовать. Главное, чтобы кадровые пополнения отразились на итоговом месте в чемпионате.

– Сколько команд, на ваш взгляд, будут бороться за титул?

– Те пять, что сейчас возглавляют турнирную таблицу. Но предметно на этот счет лучше поговорить уже в конце сезона.

…Сейчас бы самое время ввернуть какой-нибудь образ – мол, спасший неизвестную женщину Кураньи теперь должен спасти и "Динамо", но, к счастью для бело-голубых, в помощи спасателей они не нуждаются. Более того – с наступлением весенних паводков придется самим топить других. И тут умение Кураньи забивать голы пригодится гораздо больше, чем его способность вытаскивать из воды старушек.

В любом случае карму себе немец поправил здорово. Судьба теперь должна его вознаградить.