"Динамо" повело - и завалило Габулова работой

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

"Динамо" обыграло "Уфу" в том числе благодаря великолепной игре вратаря Владимира Габулова.

ДИНАМО – УФА – 3:1 (2:1)

Голы: ИОНОВ, 10 – 1:0. ВАЛЬБУЭНА (Ионов), 19 – 2:0. МАРСИНЬЮ (с пенальти), 29 – 2:1. КУРАНЬИ (Юсупов, Козлов, аут), 72 – 3:1.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов – 25. Козлов, 15. Губочан, 4. Самба, 18. Жирков – 11. Ионов (8. Юсупов, 39), 14. Вальбуэна, 27. Денисов, 6. Венкер (47. Зобнин, 81), 7. Джуджак – 9. Кокорин (к) (22. Кураньи, 63).

Запасные: 1. Шунин, 21. Березовский, 45. Ярмолицкий, 5. Дуглас, 81. Данилкин, 3. Бюттнер, 28. Ротенберг, 88. Ташаев, 77. Катрич

Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ

"Уфа": 1. Юрченко – 39. Стоцкий, 3. Аликин, 81. Верховцов, 33. Сухов – 88. Шевченко (11. Диегу, 62), 19. Пауревич (70. Сафрониди, 84), 13. Засеев (к), 5. Фримпонг (14. Семакин, 59), 10. Марсинью – 9. Ханджич.

Запасные: 16. Веремко, 28. Форбс, 4. Степанец, 23. Килин, 18. Голубов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ

Предупреждения: Засеев, 62 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ, Суховерхов (все Воронеж), Кулалаев (Волжский).

8 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 5 градусов. 5287 зрителей (вмещает 18 636).

* "Динамо" продлило беспроигрышную серию во всех турнирах до 11 матчей. Последний раз команда Станислава Черчесова поигрывала "Локомотиву" 2 ноября.
* Станислав Черчесов во второй раз за последние полгода меняет полузащитника Алексея Ионова в первом тайме. 21 августа в домашнем матче с "Омонией" (2:2) тренер убрал игрока с поля на 36-й минуте.
* Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи вышел в лучшие бомбардиры команды. Теперь на его счету 8 мячей, а у Ионова и Кокорина – по 7.
* Всякий раз, когда Кевин Кураньи отмечается голом или результативной передачей в этом сезоне, "Динамо" побеждает – 11 раз во всех турнирах.

Александр СПИВАК
из Химок

По сравнению с ответным матчем против "Андерлехта" главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов сделал одно изменение: вместо Юсупова в стартовый состав вернулся хворавший Ионов. И атакующий квартет бело-голубых предстал в таком виде:

"Динамо" сразу придавило соперника. Первые минуты показали, что команда Черчесова в неплохом функциональном состоянии. Игра Джуджака и Ионова цвела от взаимодействия с Вальбуэна, который оказывался то справа, то слева. Денисов и Ванкер контролировали подбор.

На 10-й минуте Жирков отдал пас стоявшему неподалеку Джуджаку. Венгр заложил вираж по левому флангу и прострелил. Вратарь "Уфы" Юрченко в прыжке прервал передачу, но мяч отскочил прямо на ногу Ионова – и тот открыл счет.

Через десять минут хозяева удвоили свой перевес. После грубой ошибки Аликина, который не успел на перехват, Вальбуэна подхватил мяч вблизи владений Юрченко, подключил к атаке Ионова, а тот опять обыгрался с французским полузащитником. Что случилось далее, заслуживает подробного описания. Трибуны стонали: "Бей"! А Вальбуэна все медлил. Это была пауза маэстро! Обманув всю оборону "Уфы", Матье наконец флегматично покатил мяч мимо Юрченко.

Сложно объяснить, что случилось с "Динамо" во второй половине первого тайма. Может, расслабленность? Но при счете 2:0 Габулов, до того с удовольствием взиравший на происходящее, вдруг оказался завален работой. И если после ударов в упор Ханджича и Аликина, он выручил, то отразить пенальти в исполнении Марсинью, не смог, хотя угадал угол. 11-метровый "Уфа" получила за фол Денисова на Фримпонге. Ганец в первом тайме проделал огромный объем работы.

Уже при счете 1:2 Габулов вышел победителем из дуэли с Марсинью, который не реализовал выход один на один, а несколько минут спустя вытащил мяч из "девятки" после крученного удара бразильского лидера "Уфы".

Незадолго до перерыва Черчесов убрал с поля Ионова – из-за травмы, другого объяснения нет. Вальбуэна ушел на край, а вступивший в игру Юсупов нашел приют под Кокориным. С такой расстановкой "Динамо" играло уже не раз.

Во втором тайме моментов у ворот "Уфы" поубавилось. Правда, когда Кураньи заменил Кокорина, число навесов с флангов возросло. Один из них в исполнении Юсупова Кевин замкнул головой.

"Динамо" выиграло, но этой победы могло не быть, если бы не Габулов. С такой игрой вратаря бело-голубым никакой "Наполи" не страшен.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

7

Голевые моменты

5

55

Владение мячом (%)

45

11

Удары (всего)

7

9

Удары в створ

4

8

Удары из штрафной

5

3

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

0

10

Угловые

5

0

Офсайды

1

12

Фолы

16

Зрелищность матча

6,0

Александр СПИВАК

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта