Денис Лахтер: "Даже во втором дивизионе Ваня Соловьев получал бы больше, чем в "Динамо"!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
40
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Денис Лахтер, агент 22-летнего полузащитника "Зенита" Ивана Соловьева, объяснил, почему его клиент не играет в основной команде под руководством Андре Виллаш-Боаша. Летом 2013 года хавбек перешел в питерский клуб из "Динамо", однако принял участие лишь в четырех неполных матчах (всего 54 минуты). В нынешнем сезоне он выступал за дубль.

– Зимой Соловьев уйдет из "Зенита"?

– Пока мне нечего сказать. Будут варианты – будем рассматривать.

– Значит, пока их нет?

– Только-только закончилась первая часть чемпионата. Нужно осмотреться, подумать, понять, востребован ли Иван в России. Будут варианты в Европы, подумаем и над ними.

– Каково сейчас психологическое состояние вашего клиента?

– Скажу так. Сейчас оно гораздо лучше, чем несколько месяцев назад. Он играет за молодежку, получает практику. Игорь Симутенков им доволен.

– Вот только, переходя в "Зенит", он явно рассчитывал на другое.

– К тому, что ему не дали шансов в основе, он относится философски. Ему еще играть и играть. Главное вернуться на свой прежний уровень. Все впереди.

– Может быть, все объективно? В "Зените" слишком серьезная конкуренция в полузащите, и Виллаш-Боаш делает ставку на других?

– Да Виллаш-Боаш даже особо и не давал шансов Соловьеву. Если португальский специалист не пересмотрит свое отношение к футболу, он никогда не станет большим тренером.

– Что вы имеете в виду?

- То, как он разваливает команду за командой, то, как он прощался с "Порту", "Челси", "Тоттенхэмом". Этот человек не созидатель, а разрушитель. Помимо Соловьева есть целая плеяда игроков, на которых он просто поставил крест. Где-то руководство клуба шло на поводу у тренера. Да, "Зенит" сейчас вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, но я особых иллюзий не питаю, кто бы питерцам ни достался. Важно другое. В следующую Лигу чемпионов можно вообще не попасть. Боаш во главу угла ставит свои личные интересы – это все прослеживается. Повторюсь, Иван не единственный игрок, который был отрезан тренером от команды по непонятным причинам.

– Неужели футболист сейчас не жалеет, что два года назад решился на переход из "Динамо" в "Зенит"? Ведь в составе бело-голубых он постепенно становился игроком основы.

– Зачем оглядываться назад? После ухода Ивана в "Динамо" поменялось несколько тренеров. Не факт, что он бы заиграл при них. Далеко не факт. Что было – то было. Надо смотреть вперед. Что греха таить, наставники часто приводят с собой своих любимчиков в новые команды, которых и ставят в состав. Такова российская действительность. Мы будем всю жизнь благодарны Петреску, который поверил в парня. Хотя на румына и оказывали давление все эти генералы… А он поступал так, как считал нужным. Это действительно тренер!

– До сих пор приходится слышать, что карьеру Соловьеву испортил его агент, который нажился на трансфере в "Зенит"…

– Когда мне Ванька скажет об этом, я задумаюсь. А пока все это досужие разговоры.

– Соловьев признавался, что в "Динамо" он получал 35 тысяч рублей. Насколько выросла его зарплата в "Зените"?

– Он получает деньги согласно зарплатной ведомости клуба.

– То есть и в этом плане особо не выиграл?

– Куда бы он ни перешел из "Динамо", даже в клуб второго дивизиона, он бы точно не проиграл в деньгах. 35 тысяч рублей для игрока премьер-лиги – это просто смешно!

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта