"С трансфером Широкова
Гинер, как всегда, всех превзошел"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
161
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
Ветераны ЦСКА с воодушевлением отнеслись к переходу в армейский клуб капитана сборной России Романа Широкова.
Роман ШИРОКОВ и Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ и Евгений АЛДОНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Евгений АЛДОНИН, бывший полузащитник:

– Переход Широкова в ЦСКА был ожидаем. Роман в состоянии помочь команде в текущем сезоне, его умение отдать последний пас пригодится. Футболист придаст вариативности в атакующей линии. Переход капитана сборной России полезен для всех – ЦСКА, национальной команде и самому Широкову.

– Смогут найти общий язык с Еременко?

– Высококвалифицированные игроки всегда найдут его. Самое главное, тренеру правильно их использовать. Проблем не будет.

– Возвращение в родной клуб спустя 15 лет символично?

– Да. Роман всегда относился с уважением к армейскому клубу. Он один из тех, кто сможет помочь. Поздравляю Романа с переходом, а ЦСКА – с приобретением.

Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Максим БОКОВ, бывший защитник:

– Возвращение Романа в ЦСКА воспринял нормально. Не как Мессию, конечно, ведь спасать нечего, и так все хорошо (смеется). Но помочь Широков красно-синим точно сможет.

– Не смущает скоротечный контракт на полгода?

– Нет. Это будет только стимулировать Рому. Для футболиста очень хорошо, что он вернулся в команду, в которой когда-то начинал свой футбольный путь. ЦСКА на данный момент – самый лучший вариант для него.

– Переход из "Спартака" в ЦСКА и в обратном направлении – редкость. Как отнесутся к трансферу болельщики?

– Точно не так, как если бы команду сменил Тихонов или Титов. Думаю, что особой шумихи вокруг перехода Романа не будет.

Евгений ВАРЛАМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений ВАРЛАМОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Евгений ВАРЛАМОВ, бывший защитник:

– Хоть Широков и в возрасте, но он поможет ЦСКА. Это армейский воспитанник, очень долго странствовал по другим клубам и наконец-то вернулся. Рад этому. И болельщики тоже будут довольны. Роман – опытный и высококвалифицированный футболист, который нужен ЦСКА.

– То, что команду возглавляет Слуцкий, важно для Широкова?

– Они в хороших отношениях. Ромка капитан сборной и отлично знаком Леониду Викторовичу. От перехода выиграли все, и Широкову должно хватить сил на два фронта – на клуб и сборную.

Денис ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ПОПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Денис ПОПОВ, бывший нападающий:

– Очень грамотное решение Широкова и ЦСКА. Вот все говорят – 34 года, большой возраст. Но если футболист играет на высоком уровне, значит, он может это делать. Роман поможет москвичам, он находится в полном порядке.

– Тем более Слуцкий прекрасно знает его возможности…

– Конечно! Не понимаю, как "Спартак" умудрился расстаться с капитаном сборной. Широков – один из лучших игроков в России на сегодняшний день, и красно-белым нужно было постараться удержать его. Но это дело клуба и футболиста.

Игрок такого уровня, как Широков, стоит много денег. И, как всегда, Евгений Леннорович всех превзошел, он сделал очень правильный и нужный ход. Поэтому у ЦСКА на протяжении многих лет стабильность и результат.

– Широков заиграет в ЦСКА на своем уровне, как это было в "Краснодаре" и "Зените"?

– Безусловно. Для него переход в родной клуб – это дополнительная мотивация. В преддверии чемпионата Европы он сможет показать себя во всей красе. Дай бог, чтобы травмы его обошли стороной, и тогда Широков еще прибавит.

– С Еременко сыграются?

– Здесь уже дело Слуцкого. Но не думаю, что возникнут проблемы, оба Романа найдут общий язык.

Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Александр ВИЛЬФ
Игорь ЯНОВСКИЙ. Фото Александр ВИЛЬФ

Игорь ЯНОВСКИЙ, бывший полузащитник:

– Широков – значительное усиление для ЦСКА. А для самого футболиста столичный клуб является идеальным выбором. Роман мог погнаться за деньгами, перейдя в другой клуб, но выбрал ЦСКА – одного из лидеров российского футбола. Здесь прекрасная атмосфера, тренер сборной России, так что для него одни сплошные плюсы. Думаю, что Широков способен отыграть на высоком уровне еще два-три года, с его-то опытом и мастерством.

– Чья полузащита сильнее – ЦСКА или "Зенита"?

– У питерцев хорошая центральная линия, но у армейцев с приходом Широкова она стала сильнейшей в России. В конце прошлого года после выбывания системообразующих игроков команде Слуцкого не хватало исполнителей, это привело к тому, что пошли поражения. Весной же Широков с Еременко могут создать отличную связку.

– Сможет ли он им найти место?

– Леонид Викторович уже сказал, что у него есть в голове план, при котором оба Романа будут играть вместе.

– Стоит ли ждать от Широкова того уровня футбола, что он показывал в сборной и "Краснодаре"?

– Да. По стилю Роман идеально подходит для ЦСКА, как и клуб для футболиста. Впереди есть быстрый Муса, которому Широков сможет отдавать точные передачи. Но армейцам не помешает еще один классный форвард на замену Думбья. Если Оланаре, который вот-вот станет армейцем, сможет вписаться в командную игру, то ЦСКА станет главным претендентом на чемпионство.

– Широков не отличался в "Зените" и "Спартаке" покладистым характером. В ЦСКА, где нет скандалов, вряд ли стоит ждать от Романа чего-то подобного?

– Причин для беспокойства нет. В армейском клубе никогда не было громких скандалов, как это бывает в "Спартаке" или "Зените". Тем более в этих командах Роман говорил о проблемах в клубе и не выпячивал себя, но не все любят, когда говорят правду.

– Отношения между болельщиками этих трех клубов далеки от идеальных. Не возникнет проблем у Широкова, учитывая его предыдущее место работы?

– Тяжело сказать. Если Роман усилит команду, будет показывать хорошую игру, то проблем с поклонниками красно-синих не будет.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта