Испанский фанат "Зенита"
и фото на память

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
Суббота и воскресенье стали заключительными днями петербургской команды на сборе в Бенидорме. В понедельник утром команда вылетит в Лиссабон, где во вторник проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой". Корреспондент "СЭ" рассказывает о последних событиях, произошедших с сине-бело-голубыми на Пиренеях.

"РУССКИЙ" АЛЬФРЕДО

Как уже рассказывал "СЭ", тренировался "Зенит" на заключительном сборе в местечке Ла Нусия. Однако, судя по количеству желающих посмотреть на тренировки петербургской команды, слух об этом распространился по всей Испании. В итоге в субботу и воскресенье Андре Виллаш-Боаш разрешил многочисленным любителям футбола и местным детишкам понаблюдать за разминкой своих подопечных. Среди них оказался и вполне взрослый испанец Альфредо, который не только проделал по такому случаю несколько сотен километров на машине, но и принес с собой зенитовский флаг, а на стадиончике в Ла Нусии он появился в футболке с надписью "Наше имя "Зенит". Более того, продемонстрировал ту же надпись на русском языке в виде татуировки на правой руке.
Как оказалось, Альфредо женат на россиянке. Однако за "Зенит" он болеет совершенно самостоятельно – супруга, по его словам, свою руку к этому не прикладывала, поскольку к футболу равнодушна. Просто нравится ему петербургская команда и все тут.

Испанский фанат "Зенита" - Альфредо. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Испанский фанат "Зенита" - Альфредо. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

ВСЕ НА "БЕНФИКУ"

В пятницу вечером все игроки "Зенита" собрались вместе у большого экрана, для того, что посмотреть матч чемпионата Португалии "Бенфика" – "Порту". Тем более, это была последняя игра лиссабонцев перед встречей с петербуржцами. В итоге подопечные Андре Виллаш-Боаша стали свидетелями того, как "Бенфика" прервала свою 11-матчевую победную серию (2:1 выиграл "Порту").

Игроки "Зенита" наблюдают за матчем между "Бенфикой" и "Порту". Фото Твиттер "Зенита"
Игроки "Зенита" наблюдают за матчем между "Бенфикой" и "Порту". Фото Твиттер "Зенита"

МЭР ВЕРНУЛСЯ ЗА ФОТОГРАФИЕЙ НА ПАМЯТЬ

"СЭ" уже рассказывал, что среди гостей "Зенита" в Ла Нусии на неделе был и мэр этого городка сеньор Бернаби Сано Гарсия. Он, напомним, в ходе первого визита довольно долго общался с главным тренером питерцев Андре Виллаш-Боашем, счел необходимым лично пожать ему руку и пообещал вернуться для того, чтобы сфотографироваться на память со всей командой. И действительно вернулся в субботу. Что ж, мэру пошли на встречу. Так что в его кабинете теперь будет красоваться карточка с сине-бело-голубыми.

Мэр Ла Нусии приехал к "Зениту", чтобы сделать фото на память. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Мэр Ла Нусии приехал к "Зениту", чтобы сделать фото на память. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ ОТ ВИЛЛАШ-БОАША

Заключительная тренировка "Зенита" на сборе в Испании завершилась тем же, чем и аналогичные занятия в Катаре и Португалии. А именно матчем между легионерами и российскими игроками команды. На этот раз иностранцам удалось одержать победу со счетом 3:2 – на голы Маурисиу, Витселя и Никиты Саламатова (он выступал за легионеров) россияне смогли ответить дублем Артема Дзюбы.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта