Виллаш-Боаш – "Ростов" – 11:0

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Кирилл Бурдаков
Кирилл Бурдаков
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 пенальти назначено в нынешнем сезоне в ворота "Спартака". Последним клубом, ни разу не нарушившим правила в своей штрафной за полный чемпионат, была "Алания" в 2002 году. "Зенит" тоже пока не пропускал с пенальти, хотя однажды и был наказан за фол в своей штрафной.

1-й мяч в последних 15-минутках забили "Крылья Советов" только в 24-м туре. Чуть менее беззубо концовки проводит "Анжи" – 2 гола. Зато "Зенит" и "Краснодар" основное давление на ворота противника оказывают именно в заключительной стадии матчей. У питерцев 15 голов, у "быков" – 14.

1 гол забил в ворота "Ростова" Артем Дзюба, являющийся в этом сезоне главной ударной силой "Зенита". Ни одному клубу, против которого новоиспеченный член "Клуба 100" провел более пяти матчей, он не забивал так мало.

Артем ДЗЮБА против "Ростова" - это всегда интересно. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА против "Ростова" - это всегда интересно. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

2 победы в домашних матчах с "Локомотивом" одержал "Амкар" (+2=4-5, мячи 11-16). И в 2007, и в 2011 годах пермяки праздновали успех с минимальным счетом.

3 раза встречались в матчах премьер-лиги "Уфа" и "Краснодар" и ни разу принимающей стороне не удалось одержать верх. В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами 2:0, а в этом году поделили очки в Уфе – 1:1.

3 мяча составляет средняя результативность "Зенита" в играх против "Ростова" в последние шесть лет. Из 11 встреч шесть завершились крупными победами питерцев, и лишь однажды сильнее были ростовчане (+9=1-1, мячи 33-6). Андре Виллаш-Боаш выиграл у ростовчан все три матча с общим счетом 11-0.

4-м футболистом в российской истории ЦСКА, сделавшим дубль в официальном матче до достижения 20-летия, стал Александр Головин. Хавбек дважды поразил ворота "Краснодара" в полуфинальном матче Кубка России и встал в один ряд с Сергеем Семаком, Жо и Аланом Дзагоевым.

4,7 удара в сторону ворот соперника в среднем за матч наносит Халк. Бразилец значительно опережает по этому показателю преследователей, первым из которых является уже покинувший Россию Умар Ньясс – 3,6 удара. Конкуренты Халка в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира также бьют нередко. У Смолова 3,5 удара за игру, у Промеса – 3,3.

5 последних встреч "Крыльев Советов" и "Урала" в чемпионате России завершались со счетом 1:1. Другой результат в последний раз фиксировался более 20 лет назад – в сентябре 1995 года. Тогда самарцы победили дома – 3:2. Общая статистика противостояния на стороне уральцев (+3=8-2, мячи 16-12).

6 матчей составляет беспроигрышная домашняя серия "Рубина" (+4=2, мячи 13-5). Приезжающий в гости к казанцам "Терек" переживает непростые времена, уступив в двух последних турах столько же, сколько в 22 предыдущих (2 раза). Кроме того, матч в Казани станет противостоянием одной из самых миролюбивых команд – "Терека" (11 ничьих) – с самой бескомпромиссной – "Рубином" (3 ничьих).

"Спартаку" словно воздух нужна победа над "Мордовией". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
"Спартаку" словно воздух нужна победа над "Мордовией". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

9 игр не знает побед "Мордовия" (=5-4, мячи 7-17). Последний успех саранчане праздновали в последнем матче первого круга против "Анжи" (4:0). Стоит отметить, что именно подопечным Марата Мустафина сейчас принадлежит самая продолжительная серия поединков с пропущенными голами (6) и третья по продолжительности результативная серия (4).

11-м игроком, сыгравшим 350 матчей в чемпионате России, станет Игорь Лебеденко, если появится на поле в поединке с "Рубином". По числу игр полузащитник "Терека" догонит Евгения Алдонина, замыкающего десятку главных гвардейцев турнира. Лидирует в этом списке Сергей Семак – 456 матчей.

24 раза ЦСКА принимал "Динамо" в чемпионате России и только пять раз сумел отпраздновать домашнюю победу (+5=9-10, мячи 31-33). А последний домашний успех армейцев датирован 2009 годом, когда благодаря голам Мамаева, Красича и Гильерме красно-синие разгромили соперника – 3:0. Баланс встреч в последние десять лет крайне неудачный для ЦСКА (+1=2-7, мячи 6-16).

99-е поражение в элитном дивизионе чемпионата России потерпел в Уфе "Анжи". В случае неудачи в гостевом матче с "Кубанью" махачкалинцы станут 23-й командой, проигравшей 100 раз. На данный момент на их счету 248 матчей (+76=73-99, мячи 269-310). Чаще всего побежденными оказывались "Крылья Советов" и "Ростов" – по 290 раз.

Кирилл Бурдаков

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта