Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

И Смолов не спас.
Ошибка Крицюка -
и "Краснодар" выпал из тройки

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Ничья с "Рубином" прервала пятиматчевую победную серию "Краснодара", и теперь "быкам", видимо, придется попрощаться со всякими мыслями о чемпионстве.

РУБИН – КРАСНОДАР – 1:1 (1:0)

Голы: КАНУННИКОВ, 29 – 1:0. СМОЛОВ (Калешин), 55 – 1:1.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 21. Котуньо, 13. Бергстрем, 5. Кверквелия, 3. Набиуллин (63. Джалилов, 79), 99. Канунников, 15. Кисляк, 27. Оздоев, 11. Девич (20. Цакташ, 69), 61. Гекдениз (к), 7. Портнягин (22. Дядюн, 62).

Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 79. Пилявский, 31. Ткачук, 14. Билялетдинов.

Главный тренер – Валерий ЧАЛЫЙ.

"Краснодар": 1. Крицюк, 17. Калешин, 27. Сигурдссон, 6. Гранквист (к), 98. Петров, 77. Каборе, 10. Ахмедов (22. Жоаузинью, 81), 8. Газинский (33. Перейра, 63), 7. Мамаев, 90. Смолов, 14. Вандерсон (9. Ари, 74).

Запасные: 31. Дикань, 88. Синицын, 15. Марков, 38. Эбуэ, 4. Торбинский, 18. Быстров.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

Предупреждения: – – Каборе, 47 (грубая игра). Петров, 57 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ. Болотенков (оба – Москва), Хатуев (Грозный).

7 мая. Казань. Стадион "Казань Арена". 19 градусов.

Команде Олега Кононова выпала честь последней из претендентов на самые высокие места проводить свой матч, поэтому расклад ей перед выходом на поле в Казани был предельно ясен. Все конкуренты победили – в таком же результате нуждался и "Краснодар". Но задача провалена. "Быки" выпали из тройки, пропустив вперед "Зенит", и, пожалуй, попрощались с мечтами о золоте, поскольку шесть очков от ЦСКА для трех туров – это слишком серьезно. Под большим вопросом теперь и Лига чемпионов.

А ведь казалось – много ли поводов для сомнений? Одна команда по весне расцвела, дарит праздник за праздником, выиграла пять матчей подряд, в четырех из которых не пропускала, голы в ворота соперника колотит часто, легко и с большим удовольствием, а, главное, – она предельно мотивирована. Другая – плетется в середине таблицы без какой-либо надежды подняться повыше, но и без страха опуститься слишком низко, в последних двух играх уступила дома "Тереку" и сгоняла вничью с "Уфой". Вокруг нее крутятся слухи о неизбежной замене тренера в следующем сезоне и уже называются конкретные фамилии.

ГАЗОН МЕШАЛ, КРИЦЮК ПОДВЕЛ

Однако в отсутствие турнирной составляющей мотивации у "Рубина" нашлась другая – честь, доблесть и желание порадовать болельщиков, собравшихся на "Казань Арене". Премьер-лига вернулась на нее после месячного перерыва, связанного с подготовкой газону к финалу Кубка России. Та пауза, кстати, не сильно и помогла – что в решающем матче между ЦСКА и "Зенитом" земля у футболистов уходила из под ног и поступали жалобы, что сейчас Газинский в перерыве отмечал: трава высокая и мешает "Краснодару" играть в быстрый футбол низом.

Газинский, к слову, стал единственным "новичком" в составе команды Кононова по сравнению с победным матчем против "Анжи", заменив Перейру. Все остальные были на своих местах. И главное внимание, как и всегда в последнее время, было обращено к разошедшемуся не на шутку Смолову.

Удивительно, но чуть ли не на 10-й секунде Федор едва не вырвался на ударную позицию – "Краснодар" столь резво побежал вперед, что "Рубин" едва не стал жертвой моментального блицкрига. Помешал форварду пробить отчаянный подкат Оздоева, во время которого Магомед не только выбил мяч, но въехал оппоненту по ногам. Смолову вообще в первом тайме постоянно доставалось – то по пяткам болезненно пройдутся, то в лицо локтем заедут. Следили за ним по два-три соперника сразу, разворачиваться не давали, попытки дриблинга блокировали. Не получалось ничего как у Федора, так и у его остальных партнеров.

"Рубин" выглядел ничуть не хуже, пусть действовал и от противного – мешал "Краснодару" играть в комбинационный футбол, использовал активный и "колючий" прессинг, не стеснялся вступать в жесткие единоборства, а сам при этом больше упирал на контрвыпады. Мяч часто прилетал в штрафную гостей после фланговых подач, Гранквист то и дело взмывал ввысь, дабы отбиться в очередной раз. А впереди команда Кононова все чаще сбивалась на дальние удары и забросы – поскольку иначе доставить мяч в штрафную "Рубин" не позволял.

Гол "Рубина" в первом тайме не вытекал из логики матча, но и не противоречил ей. Правда, стал он следствием не осмысленного наступления, а неожиданной грубой ошибки на выходе Крицюка, самолично угробившего свою достойную "сухую" серию. Петрова, невольно оказавшегося на пути голкипера, правильнее отнести не к виновникам, а к потерпевшим. А Канунникова, беспрепятственно катнувшего мяч в пустые ворота, – к счастливчикам, поймавшим удачу на ровном месте.

СМОЛОВ ЗАБИЛ, ОФСАЙД ПРОСПАЛИ

После перерыва "Краснодар" преобразился, и температура воздуха в штрафной "Рубина" резко поднялась. "Рубин" не стеснялся обороняться вдесятером, однако от опасных моментов и обилия ударов это не спасало. Слишком редки были успешные контрвыпады казанцев, что не позволяло защитникам перевести дух.

При этом забили "быки" тоже благодаря везению и ошибке – только не со стороны соперника, а судейской бригады. Настолько явным был офсайд у Смолова, что в первые секунды игроки "Рубина" даже не поверили – неужели гол действительно засчитан? А Федор уже бежал праздновать, сделав очередной шаг к победе в гонке снайперов.

Правда, если она и состоится, то, похоже, станет лишь утешительной наградой. С поля после финального свистка Смолов уходил стремительно, на лице читались разочарование и злость. Несмотря на старание в оставшиеся 35 минут, достаточное количество атак и острых ситуаций, ни ему, ни "Краснодару" забить больше так и не удалось.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта