Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Кавказское дерби осталось за "Ахматом"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кавказское дерби осталось за "Ахматом"»
№ 7905, от 20.04.2019
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Грозненцы добились победы над "Анжи" с минимальным счетом.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Анжи" (Махачкала) – "Ахмат" (Грозный) – 0:1 (0:0)
Гол: Иванов, 77.
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Ахъядов, Кулик, Гайдаров (Иванченко, 79), Закиров, Кацаев (Долгов, 67), Гиголаев, Понсе (Маркелов, 79).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Плиев, Нижич, Семенов, Роши, Раванелли (Шиманьски, 82), Швец, Иванов, Исмаэл, Мохаммади, Балай (Бериша, 65).
Предупреждения: Кулик, 49. Долгов, 67. Семенов, 84.
Судьи: Мешков (Дмитров). Елеференко, Еремин (оба – Москва).
19 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Ключевые моменты

В принципиальном кавказском дерби до этого момента было абсолютное равенство. Обе команды в очных матчах одержали по пять побед при пяти ничьих. В этот раз шансы "Анжи" казались менее предпочтительными, так как команда находится ниже "Ахмата" в турнирной таблице.

Тем не менее хозяева начали матч с активного прессинга на чужой половине поля. Правда, продержались не больше 10 минут. Потом "Ахмату" удалось взять мяч под свой контроль. Но забивать гости не спешили. Начало первого тайма прошло в невысоком темпе. При этом первым относительно опасные моменты создал "Анжи". Гости могли открыть счет на 25-й минуте, но Балай из центра штрафной пробил выше перекладины. Всего же за первую половину команды лишь три раза попали в створ ворот.

После перерыва Понсе дважды за несколько секунд не реализовал стопроцентный момент. Венесуэлец откликнулся на подачу с углового и пробил в штангу, а когда мяч снова отскочил к нему – выше ворот. "Ахмат" ответил дальним ударом Раванелли, с которым справился Дюпин. А за 15 минут до конца матча грозненцы открыли счет. Отличился Олег Иванов, который забил головой после подачи с углового. Магомед Адиев ответил на гол двойной заменой, выпустив двух форвардов. "Анжи" попытался устроить финальный штурм. Но "Ахмат" не отдал мяч в последние минуты и довольно спокойно довел матч до победы.

Цифра

6 – "Ахмат" в шестой раз одержал победу в кавказском дерби. До этого между командами было равенство – по пять выигрышей у каждого.

Цитаты

Магомед Адиев, главный тренер "Анжи":

– Самый позитивный момент? Будем прилагать усилия, стараться быть конкурентоспособными, постараемся быть достойными премьер-лиги, мы – команда.

Рашид Рахимов, главный тренер "Ахмата":

– В таких матчах не бывает фаворитов. Игра была достаточно тяжелой. Один эпизод решил исход матча. Это очень важные три очка. Наши замены не усилили игру, мы стали больше мячей терять за исключением последних пяти минут.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта