Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

ЦСКА: три поражения в трех матчах

Статья опубликована в газете под заголовком: «У армейцев три поражения в трех матчах»
№ 7961, от 04.07.2019
5
34
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Армейцы уступили в третьей игре подряд на турнире в Австрии "Ростову" (1:2)

ЦСКА – "Ростов" – 1:2 (1:2)
Голы: Шомуродов, 10 (0:1). Чалов, 28 (1:1). Шомуродов, 44 (1:2).
ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 46), Мариу Фернандес, Шарлия, Васин (Н.Чернов, 62), Магнуссон (Тикнизян, 74), Бийол (Н’Диайе, 74), Ахметов, Бистрович (Марадишвили, 71), Обляков (Янов, 86), Нисимура (Сигурдссон, 58), Чалов.
"Ростов": Песьяков, Логашов (Козлов, 62), Хаджикадунич (Мамин, 62), Вилюш (Чистяков, 62), Е.Чернов (Черкес, 70), Саплинов (Байрамян, 46), Норманн (Гацкан, 46), Зуев (Глебов, 46), Попов (Вебер, 70), Ионов (Осинов, 62), Шомуродов (Медведь, 89).
3 июля. Пеллау. Стадион "Шпортплац ТСВ Пеллау".

Трудности Карпина

"Ростов" проводил заключительный матч на турнире, но не последний спарринг на сборе в Австрии – дончане еще встретятся с "Ганновером". Этим и можно объяснить то, что Валерий Карпин не выпустил основу. "Зенит" отозвал Полоза – форвард вернулся в Петербург. Глебова прямо перед стартовым свистком в основе заменил Саплинов. А Еременко даже не попал в число первых одиннадцати.

ЦСКА же выставил основу, если не считать Влашича. Хорвату предоставлен отпуск до 6 июля, так что его роль исполняют другие. Например, юркий Нисимура, который третий матч подряд начал с первых минут. Или Бийол, которого Виктор Гончаренко окончательно переделал в атакующего исполнителя. На этот раз словенец и японец располагались строго под Чаловым.

Интересно, что ЦСКА, как и "Ростов", вышел на игру с четырьмя защитниками. Обе команды в прошлом сезоне ставили на схемы с тремя центральными, но австрийские сборы тратят на работу над другими расстановками. Хотят быть гибче.

Новая оборона

Карпин и Гончаренко поставили любопытные линии обороны. "Ростов" отправил на фланги Логашова и Чернова, а в центре защиты появились Хаджикадунич и Вилюш – поляк получил тяжелую травму на турнире в Катаре и в среду впервые с тех пор оказался в основе.

А у ЦСКА третий раз кряду Магнуссон вышел слева в обороне, что тоже необычно – исландец может сыграть на фланге, но Гончаренко в минувшем сезоне практиковал это нечасто. Однако травма Щенникова заставляет тренера идти на эксперименты – наверняка Магнуссон останется основным левым защитником как минимум до осени.

На правую бровку вернулся Мариу Фернандес, а в центре оказались Васин и Шарлия – опять же, красно-синие в прошлом чемпионате обходились без них, но на новый сезон Гончаренко собирается обновлять оборону.

Дубль Шомуродова

Правда, защита ЦСКА с атакой "Ростова" справлялась совсем не идеально. Уже на 10-й минуте Шомуродов замкнул передачу Ионова с правого фланга и открыл счет.

Игру сложно назвать зрелищной, но темп явно был выше, чем в стартовом матче турнира между "Ростовом" и "Спартаком". И до завершения получаса игры лучший бомбардир чемпионата России-2018/19 Федор Чалов забил. Гол сделал Обляков – хавбек просочился в штрафную, пробил в Песьякова, и от него мяч отскочил к Чалову.

Но перед перерывом "Ростов" снова вышел вперед – Ахметов ошибся при передаче, и атака южан с перепасовкой вновь завершилась тем, что Шомуродов поразил цель с передачи Ионова.

В первом тайме ЦСКА выглядел хорошо, но мяч слишком медленно доходил до атаки. "Ростову" же банально больше везло – команда Карпина реализовала оба хороших момента.

Новое поражение

Второй тайм начался с замен – но если "Ростов" сделал несколько перестановок среди полевых игроков, то ЦСКА лишь выпустил Помазуна вместо Акинфеева. Второй вратарь армейцев со своей работой справился и за тайм даже не пропустил, а в одном из моментов взял мяч намертво после сложного удара Шомуродова.

В начале заключительной 45-минутки за Песьякова сыграла перекладина – в нее замысловатым ударом послал мяч Бийол. А спустя минут 15 Магнуссон головой вынес мяч из-под планки. Намудрила оборона армейцев и, в частности, Шарлия – именно новичок ЦСКА фактически вывел Ионова на удар.

В середине тайма произошла заминка – выздоровевший Сигурдссон должен был выйти на газон вместо Нисимуры, но судья показал "девятку". Гончаренко и Чалов вовремя поняли, что нужно менять другого – помарку исправили.

Сигурдссон не добавил ЦСКА скорости, да и вряд ли мог это сделать. Чуть позже на поле появился и Ндиай, но и у него не получилось усилить игру армейцев. Заключительные 15-20 минут прошли в борьбе, порой жесткой, а арбитр устал постоянно назначать штрафные удары.

К голу ЦСКА так и не приблизился и в третий раз подряд потерпел поражение на турнире в Австрии. Но ни в одной встрече красно-синие не выглядели заметно хуже оппонента, да и всерьез воспринимать результаты предсезонных матчей не стоит. "Ростов" же набрал шесть очков и сравнялся с лидером. В четверг – последний матч Кубка между "Спартаком" и "Краснодаром".

Турнирная таблица Кубка Париматч Премьер

 

И

В

Вп

Пп

П

М

О

1. "Краснодар"

2

2

0

0

0

4-0

6

2. "Ростов"

3

2

0

0

1

4-4

6

3. "Спартак"

2

1

0

0

1

3-3

3

4. ЦСКА

3

0

0

0

3

2-6

0

Что нужно знать о летнем турнире в Австрии: регламент и календарь игр, расписание и результаты матчей, турнирная таблица

Результаты опроса
Какой из клубов топ-5 РПЛ должен наиболее активно работать на трансферном рынке летом-2019?
"Зенит"
18.4%
"Локомотив"
8.4%
"Краснодар"
12.9%
ЦСКА
17.3%
"Спартак"
43.0%
проголосовало: 28925
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
5
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта