Игорь Шалимов: "Были уверены, что Смолов не "поплывет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Екатерина Потапова
Екатерина Потапова
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 2:2

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов заявил, что доволен результатом матча, поскольку игра для обеих команд складывалась тяжело.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Тяжелый матч, – подчеркнул Шалимов на пресс-конференции после игры. – Было много борьбы. Обе команды были вынуждены часто играть длинными передачами. Может, "Спартак" чуть лучше этим занимался, учитывая, что впереди у него было два высоких нападающих, которые хорошо играют на втором этаже и цепляются за мяч.

Мы два раза пропускали и два раза отыгрывались, концовку провели вдесятером. Потому результатом, наверное, удовлетворены. Но проблемы у нас остаются. Было много обрезов в центре поля, после которых мы получали контратаки. Таким образом нам забили второй гол. Соответственно, над этим будем работать, но в каждой игре у нас 3-4 обреза, потери. Классная команда не должна себе позволять это делать. В целом, мы удовлетворены результатом, однако обидно, что потеряли много игроков основного состава.

– На ваш взгляд, что больше проявилось в матче: несогласованность между линиями или расслабленность игроков "Краснодара"?

– Я не знаю главную причину. Но игроки точно не были расслабленными, несогласованности тоже не было. Я думаю, психология. Можно посмотреть наличие адресов, хотя если нет адресов, не надо отдавать мяч сопернику. Надо принимать другие решения.

– Что со Смоловым?

– Будем смотреть. Возможно, небольшой надрыв (мышцы задней поверхности бедра. – Прим. "СЭ").

– "Спартак" и "Краснодар" – из тех команд, которые строят свой отбор на прессинге. Вам не показалось, что у "Спартака" это лучше получалось?

– Надо посмотреть. Я не помню, чтобы нас очень сильно прессинговали. Нельзя сказать, что "Спартак" в принципе в течение длительного времени прессингует. У нас это хуже получалось, чем обычно.

– Что с Газинским?

– Подвернул голеностоп.

– В ближайших матчах сможет появиться кто-то из тех игроков, которые ранее восстанавливались от травм?

– Может, кто-то и выйдет. Если не в старте, то на замену. Это может быть и Мамаев, и Петров, и Жоаузинью. Они все могут начинать играть после травм. По их состоянию мы видим, что ребята почти полностью набрали форму.

– Смолов, по всей видимости, не сможет сыграть в следующем матче (в четверг с "Сельтой" в 1/8 финала Лиги Европы). Кого планируете поставить вместо него?

– Мы пока не думаем о "Сельте". Нам надо восстановиться, уже потом подумать, что будем делать дальше, кого ставить, в том числе и в нападении.

– В центре поля у вашей команды действовали пять человек. Как удается строить игру, когда нет большой ротации, а тот же Куасси ушел?

– Мы уже не думаем об этом. Мы думаем о тех, кто у нас есть. Тревожат травмы – например, что Каборе "вылетел". Мы не думаем, кого отпустили ранее, кто ушел. Обойма у нас хорошая, я считаю. Будем идти вперед.

– Почему было принято решение дать пробить пенальти Смолову?

– Он лучший бомбардир. Он уверенный в себе человек, и мы знали, что он не "поплывет" после той неудачи в матче с "Уралом" (в четвертьфинале Кубка форвард не реализовал пенальти в конце основного времени и в решающем ударе в послематчевой серии. – Прим. "СЭ"). Он у нас штатный пенальтист.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта