Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Евсеев сыграл за "Спартак"

Статья опубликована в газете под заголовком: «Евсеев сыграл за "Спартак"»
№ 7888, от 01.04.2019
45
202
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур.

В минувшем туре армейцы единственные из лидеров потеряли очки – упустили победу над "Уфой" Вадима Евсеева. Уже на следующих выходных два суперматча – "Спартак"ЦСКА и "Локомотив""Зенит".

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур. Расписание и результаты матчей

Это был не самый логичный тур. Вернее – логичный не до конца. По сути только в последнем матче, где "Краснодар" на классе разорвал "Анжи", все было предсказуемо и без вопросов.

В других случаях вопросов хватало.

Если взять "Спартак", "Локо", "Зенит" и ЦСКА, то убедительнее всех выглядели армейцы, но они единственные упустили очки. И где – дома, против команды, которая плетется в зоне вылета.

Да, эта команда только что сменила тренера, "Уфу" возглавил могучий Вадим Евсеев, но не мог же он одним своим суровым взглядом перевернуть ход встречи?!

И все-таки "Уфа" спаслась, несмотря на то, что армейцы имели комфортное преимущество и им в принципе не свойственны подобные провалы. Получить такой удар за тур до дерби – это может стать как бешеной мотивацией, так и тяжелым нокдауном. Впрочем, Гончаренко даже сразу после игры не выглядел раскисшим.

У "Спартака" ситуация обратная. При невзрачном футболе он неожиданно уверенно победил в Грозном, хотя выезд к "Ахмату" – изначально куда менее приятная история, чем домашний матч с "Уфой". Надо было видеть спартаковские соцсети по ходу игры – "критика" это самое мягкое определение оценок, которые болельщики давали Кононову и команде. Но счет на табло примирил народ с действительностью. Да и как не примириться, если новый тренер "Спартака" поразительно эффективен в чемпионате – пять побед в семи матчах и ни одного поражения. Более крутой темп из всех тренеров-дебютантов красно-белых брал только Станислав Черчесов в 2007 году.

Что касается игры, которую, кстати, раскритиковал и известный ветеран Сергей Горлукович, то тут все относительно. ЦСКА был хорош с "Уфой", верно? Но набрал одно очко. А "Спартак" в Грозном – три, и к дерби принципиальных соперников теперь разделяет мизер. Кто победит в субботнем матче, тот, скорее всего, и сорвет лигочемпионский банк.

И хотя Кононов после игры сказал о борьбе за чемпионство, надо быть объективным – отрыв "Зенита" не уменьшается. Реальная цель – именно Лига чемпионов.

"Зенит" тоже не показал искрометной игры против "Оренбурга", в первом тайме даже уступал, но тем не менее в очередной раз показал себя максимально практичным. Вспомните, сколько ругали Семака за не слишком изобретательный футбол. И что дальше? "Зенит" – все еще первый с хорошим заделом.

И у него в следующем туре тоже на кону банк. Московский матч с "Локо" (который тоже берет свое вопреки невзрачной игре) – прекрасная возможность отцепить своего преследователя номер один. А вместе с ним и всех остальных. Не хотелось бы прощаться с интригой так рано. Но шансов ее оживить все меньше.

Ведь у "Локомотива" в середине недели первый полуфинал Кубка, где он – единственный оставшийся топ-клуб. До реального трофея – совсем немного, чтобы сделать постчемпионский сезон успешным, надо собраться на три игры, а не на девять. И если встанет выбор – "умереть" с "Ростовом" или "умереть" с "Зенитом", что выгоднее "Локо"?

Риторические вопросы, которые наверняка не понравятся Юрию Семину.

Это будет неделя предвкушения. С очень яркой концовкой.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
45
Офсайд
След. статья
Результаты опроса
"Спартак" - участник гонки за золотом в чемпионате-2018/19?
Да, "Спартак" будет бороться за чемпионство
38%
Нет, конкуренты "Зенита" - "Краснодар", "Локо" и ЦСКА
62%
проголосовало: 23141
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта