Семак осложнил жизнь Евдокимову

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семак не отпустил Евдокимова»
№ 7344, от 18.05.2017

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Упустив победу в компенсированное время, команда Роберта Евдокимова резко осложнила себе жизнь в борьбе за выживание и теперь обязана в последнем туре обыгрывать "Ростов".

ОРЕНБУРГ – УФА – 1:1 (0:0)
Голы: АФОНИН (штрафной), 90 – 1:0. СУХОВ, 90+3 – 1:1.
"Оренбург": 1. Руденко, 12. Малых, 3. Сиваков, 58. Ойеволе (к), 2. Полуяхтов, 9. Парняков, 50. Драгун, 29. Афонин, 5. Воробьев (24. Коронов, 86), 13. Нехайчик (10. Саная, 68), 16. Дюриш (15. Андреев, 90+3).
Запасные: 33. Абакумов, 30. Гутор, 27. Бордачев, 4. Жунич, 23. Бреев, 8. Шогенов, 17. Ефремов, 48. Григорьев.
Главный тренерРоберт ЕВДОКИМОВ.
"Уфа": 88. Шелия, 33. Сухов, 3. Аликин (к), 4. Никитин, 20. Тумасян, 5. Йокич, 44. Игбун, 19. Пауревич, 87. Безденежных (7. Сысуев, 90+1), 39. Стоцкий (57. Кротов, 80), 21. Фатаи (60. Зубарев, 77).
Запасные: 31. Беленов, 45. Пуцко, 17. Живоглядов, 93. Карп, 13. Засеев, 70. Сафрониди, 98. Обляков, 99. Абдулавов.
Главный тренерСергей СЕМАК.
Предупреждения: Малых, 67 (грубая игра). – Пауревич, 38 (задержка соперника руками). Сухов, 89.
Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Демешко (Химки), Миневич (Смоленск).
17 мая. Оренбург. Стадион "Газовик". 18 градусов. (вмещает 7 500).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

В позапрошлом туре сражающиеся за выживание "Оренбург", "Крылья Советов" и "Арсенал" синхронно выиграли. В прошлом – столь же синхронно потерпели поражения. В среду команда Роберта Евдокимова выходила на поле, уже зная о победе поднявшихся на тринадцатую позицию самарцев в Томске. Естественно, уфимская штрафная с первых минут подверглась затяжной осаде, причем количество фланговых подач напоминало о классическом британском футболе прошлого века. Голевой момент, правда, хозяевам принесли нестандартные действия Воробьева. В штрафную хавбек ворвался благодаря фирменному дриблингу, и Шелии не без труда удалось отбить ногой летевший в ближний угол мяч.

В целом уфимская оборона с нагрузками справлялась, хотя ее могли существенно разгрузить Игбун с Фатаи, но им самим часто приходилось уходить вглубь поля в поисках мяча. Некое подобие контригры у команды Сергея Семака стало проявляться ближе к перерыву, однако ни во что, кроме одного относительно опасного углового активность гостей не вылилась. С началом же второго тайма игра пошла на встречных курсах, и в таком футболе осмелевшая "Уфа" чувствует себя, словно рыба в воде.

Руденко и Сиваков обязаны поблагодарить друг друга: белорус подстраховал вратаря на ленточке при атаке Пауревича, а голкипер не дрогнул, когда защитник в штрафной позволил обокрасть себя Стоцкому. Настоящая драма произошла в концовке. Творившего чудеса Шелию сумел поставить в тупик Афонин, показавший, что и в отсутствие дисквалифицированного Георгиева в "Оренбурге" есть, кому забить со штрафного. А в компенсированное время виновник назначения "стандарта" Сухов сравнял счет дальним ударом. Ойеволе, минутой ранее преградившего мячу путь в ворота, на второе чудо уже не хватило.

ЦИФРЫ

1-й гол в премьер-лиге забил полузащитник "Оренбурга" Афонин.

2 мяча в последних четырех турах на счету защитника Сухова, ни разу не отличившегося за три предыдущих сезона в "Уфе".

Трансляция матча "Оренбург" - "Уфа"

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему