Триумф Самедова, провал Семина.
Рейтинг "СЭ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

"СЭ" выделяет самое интересное, что было 19-м туре чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Открытие Арена". "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Александр САМЕДОВ забивает первый гол после возвращения в "Спартак". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Александр САМЕДОВ забивает первый гол после возвращения в "Спартак". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

САМЕДОВ: ИДЕАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Летом 2005 года Александр Самедов забил за "Спартак" в матче Кубка России против "Океана". Гол стал победным. Той же осенью полузащитник уже играл за "Локомотив"

Без малого 12 лет спустя полузащитник, виски которого украшает благородная седина, снова отличился за красно-белых. И снова принес команде важнейшую победу. Причем в первом же матче на "Открытие Арене" в качестве игрока "Спартака". Стоит ли удивляться, что эмоции Самедова переполняли.

Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:0. Артем ДЗЮБА (в центре) - только один из двух зенитовцев, получивших после этого тура приглашение в сборную. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Пермь. "Амкар" - "Зенит" - 1:0. Артем ДЗЮБА (в центре) - один из всего двух зенитовцев, получивших после этого тура приглашение в сборную. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В ПЕРМИ "-8"

У "Зенита" проблемы. В Лиге Европы питерцы больше не играют. А в премьер-лиге отстают от "Спартака" уже на восемь очков и позволили догнать себя ЦСКА.

Как итог, Станислав Черчесов вызвал на товарищеские матчи сборной всего двух зенитовцев - Жиркова и Дзюбу. Один из ведущих клубов страны давно не был представлен в национальной команде столь скромно.

Суббота. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и вратарь-рекордсмен Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Томь" - 4:0. Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и вратарь-рекордсмен Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОМСКИЙ ТРЕНИНГ

ЦСКА праздновал легкий успех в матче с зеленой не только цветом формы "Томью". Поводов для радости хоть отбавляй: Виктор Гончаренко одержал первую победу как главный тренер армейцев, Игорь Акинфеев обошел великого Льва Яшина по числу сухих матчей, а Сергей Игнашевич догнал Сергея Семака по числу встреч в чемпионате страны, Витинью забил дебютный мяч после возвращения из долгой бразильской аренды. Вот только уровень соперника печалит…

69 СЕКУНД МАМАЕВА

"Локомотив" имел преимущество, вел в счете, но проиграл "Краснодару". Переломным стал гол Павла Мамаева. Примечательно, что полузащитник забил спустя всего минуту после выхода на замену. При этом в матчах премьер-лиги он не появлялся до этого с октября, когда получил травму.

ТУЛЬСКИЙ ГИГАНТ

"Арсенал" набрал жизненно необходимые три очка благодаря дублю почти двухметрового форварда из Аргентины Федерико Расича. Несколько лет назад он уже пытался покорить российский чемпионат, но "Амкар" не смог заявить нападающего из-за проблем с документами. Теперь все получилось. Другое дело, что обоим голам Расича поспособствовал голкипер "Урала" Заболотный. Но победа туляков от этого не становится менее ценной.

Сергей СЕМАК выиграл в качестве главного тренера "Уфы" три матча из трех. Фото Валерий ШАХОВ
Сергей СЕМАК выиграл в качестве главного тренера "Уфы" три матча из трех. Фото Валерий ШАХОВ

СУПЕР СЕМАК

Сергей Семак впервые в карьере работает как главный тренер. И пока все складывается для 41-летнего специалиста просто великолепно: три победы в трех матчах (включая кубковую). И все со счетом 1:0. Простенько, но главное, что с победным вкусом!

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта