Валерий Газзаев:
"В финале хотели сыграть именно с ЦСКА"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
40
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Интервью "СЭ" дал президент "Алании" Валерий Газзаев. Обыграв в среду "Ростов" в полуфинале Кубка России в серии пенальти, клуб из Владикавказа завоевал право участвовать в розыгрыше Лиги Европы-2011/12.

- Кто вас первым поздравил с успехом и получили ли вы поздравления из ЦСКА?

- Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, руководитель республиканской администрации Сергей Такоев, другие руководители республики. А из ЦСКА мне никто не звонил.

- Под вашим руководством в 90-е годы "Алания" дважды участвовала в еврокубках, но без особого успеха. Тогда у игроков не было европейского опыта - и сейчас нет...

- Времена сейчас совсем другие, и футболисты нынешнего поколения обладают более устойчивой психологией по отношению к громким именам. У ряда игроков "Алании" за плечами матчи за молодежную сборную России, за национальные команды других стран. Наш защитник Григорьев - обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА. Сейчас в футболе гораздо больше информации, в отличие от тех лет соперника по предстоящим матчам можно изучить вдоль и поперек. Шапками нас теперь не закидаешь.

- Реально ли молодой, только набирающей опыт команде справиться с атакующей мощью ЦСКА?

- Армейская команда укомплектована очень хорошими игроками, прекрасно оснащенными технически, но все ее успехи последнего времени как раз и связаны с высоким индивидуальным мастерством исполнителей. Такой пары форвардов, как Вагнер Лав и Думбья, каждый из которых может решить исход матча, нет даже в некоторых лучших европейских клубах. Но когда оба или хотя бы один из них отсутствуют на поле, у армейцев появляются серьезные проблемы. Постараемся и мы использовать слабые места, которые есть у каждой команды - даже у "Барселоны". У ЦСКА, например, слабо просматривается общая игровая идея, коллективные действия явно не на той высоте, что индивидуальные. И мы должны противопоставить грозному сопернику четкую командную игру, строгость и дисциплину во всех линиях, чтобы свести к минимуму сильные стороны атакующего дуэта армейцев.

- Принципиально ли для вас обыграть клуб, во главе которого вы добились высших достижений в его российской истории?

- Прежде всего нам, "Алании", будет очень интересно сыграть против армейцев. А принципиальности никакой нет и быть не может. Испытываю чувство огромной благодарности к игрокам ЦСКА, с которыми мы вместе столько всего навыигрывали. Но как президент "Алании" сделаю все для того, чтобы обыграть в финале армейскую команду.

- Может быть, для "Алании", исходя из уровня соперника, выгоднее было бы сыграть со "Спартаком"?

- И снова хочу выразить благодарность футболистам ЦСКА, которые выходом в финал облегчили нам задачу попадания в Лигу Европы. Большое спасибо им за такой замечательный подарок! Признаюсь, нам всем очень хотелось встретиться в финале именно с ЦСКА.

- Усилится ли команда в преддверии европейского старта?

- Считаю, что "Алания" и сейчас в достаточной мере укомплектована, а двух равноценных составов в команде быть просто не может. Тем не менее в летний период планируем пригласить новых игроков на три позиции. Усиление коснется средней линии и атаки.

Павел АЛЕШИН

Полностью интервью Газзаева - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта