У "Истры" есть два-три дня, чтобы определиться, где принимать "Спартак"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
43
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Источник в РФС прокомментировал "СЭ Интернет" решение департамента профессионального футбола предложить "Истре" искать новый стадион для проведения матча 1/16 финала Кубка России со "Спартаком".

 - Матч в Истре ожидается сверхажиотажный. Будет не одна и не две тысячи болельщиков. Данный стадион просто не готов к проведению игры такого уровня. Прежде всего с такой инициативой выступило ГУВД Московской области по Истринскому району. Рядом со стадионом нет стоянок для автомобилей, нет нормальных подъездов к стадиону, определенного количества выходов. Стадион просто не соответствует регламенту. Недалеко от стадиона находятся даже какие-то силовые кабели. Одним словом, проведение встречи в таких условиях при всем желании хозяев небезопасно. Если брать спортивную часть стадиона - газон, раздевалки, то здесь вопрос можно решить. Но, повторюсь, с точки зрения безопасности стадион не подходит по вышеуказанным параметрам. 

- То есть матча в Истре точно не будет? 

- "Истре" предложено в течение  двух-трех дней найти новый стадион. 

- А если подмосковный клуб все-таки не решит этот вопрос в ближайшее время? 

- Тогда РФС на внеочередном заседании вынесет вердикт: либо переносить встречу, либо засчитать "Истре" поражение. Сейчас говорить об этом пока рано. Конечно, подмосковный клуб хочет принять "Спартак" на своем родном поле, их можно понять. Поймите, у нас нет никакого предвзятого отношения к клубу. Здесь речь идет о безопасности болельщиков. Ведь там и давка может, не дай бог, произойти, рядом со стадионом ведутся строительные работы… Возможны конфликтные ситуации. 

- Рассматривается вариант, при котором хозяином встречи будет "Спартак"? 

- Сейчас вопрос с местом проведения встречи решает "Истра". (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...