Александр Побегалов:
"Повезло, что не пропустили от "Динамо" в первые 20 минут"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов после победы в матче 1/16 финала Кубка России над московским "Динамо" (2:0) заявил, что при подготовке к встрече тщательно разбирал игру соперника. По словам специалиста, ключом к победе ярославцев стали быстрые переходы от обороны к атаке.

– Мы готовились, тщательно разбирая действия соперника, – сказал Побегалов. – Нам, конечно, повезло, что мы не пропустили в первые 20 минут матча. "Динамо" это та команда, которая не просто обладает потрясающим для нашего футбола подбором игроков в атаке. Важно, что она умело использует их лучшие качества. Эта команда умеет вскрыть оборону соперника в штрафной или около нее. И делает это там, где страховка порой просто невозможна. То, с чем мы столкнулись в начале игры, создало нашим футболистам массу проблем. Да, мы разбирали игру "Динамо", тщательно готовились к спору с сильной командой и прекрасно знали, как ее игроки любят играть, их сильные качества, определенные игровые приемы. Однако нам поначалу это знание не помогало. В первые минуты игры "Шиннику" было очень сложно. Это удача, что мы не пропустили. Потом игроки сумели собраться и сыграли так, как нужно. Я признателен своим футболистам за такой футбол, такое отношение к нашей работе. Это очень непросто – выдержать нужную линию, соперничая с "Динамо". Уверен, многие коллеги знают, как именно нужно играть с этой командой, но справиться с давлением ее исполнителей на оборону твоей команды мало кому не удается. Могу только еще раз похвалить игроков за ту работу, которую они проделали. Это было по-настоящему тяжело, но важно.

– Что было важнее для победы – игра "Шинника" в атаке или безошибочные действия в обороне?

– Наш козырь – это выход в атаку из обороны, игра на контратаках, по возможности быстрая атака. Если это получается, мы забиваем. Надеюсь, мы стали использовать себе во благо свои лучшие качества. Но без компактной игры в центре поля и качественных действий в обороне, без той работы в отборе, которую провели парни, нам было бы тяжело. Мы сумели выбить у "Динамо" козыри. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта