Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Кубок России 

Кубок раздора.
ЦСКА vs "Краснодар", "Амкар" vs "Зенит"

0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала.
Сегодня 17.00 "АМКАР" - "ЗЕНИТ". 19.30 ЦСКА - "КРАСНОДАР"

Мнение обозревателя "СЭ" о сегодняшних полуфиналах Кубка России ЦСКА"Краснодар" и "Амкар""Зенит"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Полуфинал армейцев с краснодарцами двухлетней давности стал одним из самых запоминающихся матчей в истории турнира под названием Кубок России. Сумасшедшая рубка с горячей концовкой, спорные судейские решения, бурные послематчевые споры – в общем, все было как надо. Клуб Сергея Галицкого вышел в свой первый и пока единственный финал, где проиграл "Ростову", а ЦСКА чуть позже получил компенсацию в виде чемпионского титула. После этого о кубковой досаде можно было забыть.

Но сегодня воспоминания о той встрече наверняка возникнут вновь, тем более, и стадия была та же, дело происходило в середине апреля, даже стадион остался прежним – "Арена Химки".

А поменялись ли команды?

"Краснодар" – вне всякого сомнения. Из тех, кто вышел с первых минут в том полуфинале, теперь в фаворе не все. Против "Терека" в минувшие выходные из основы-2014 играло шесть человек. Да дело даже не в количестве, а в расстановке акцентов. Тогда на ведущих ролях были Широков, Мамаев и бразильцы – Вандерсон, Жоаузинью и Ари. Сейчас из этого легиона в основе только Ари, остальные сидят на скамейке. По-прежнему в деле Мамаев, только партнеры у него теперь другие. Важная фигура в команде – Смолов, набирает авторитет Подберезкин, несколько иначе выглядит средняя линия.

Павел МАМАЕВ (справа) снова сыграет против ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Павел МАМАЕВ (справа) снова сыграет против ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кроме того, два года назад "Краснодар" был веселой, в чем-то даже отвязной бандой, игравшей в свое удовольствие, вот только вечно давать результат такая вольница не могла. Понимая это, Олег Кононов перед стартом нынешнего сезона провел болезненные реформы, издержки которых порой сказываются и сейчас, однако "Краснодар" в итоге стал коллективом более крепким и зрелым. В частности, это проявилось в осеннем матче с ЦСКА, когда "быки" одержали важнейшую победу со счетом 2:1. Народ рукоплескал Кононову, добившемуся своего. И, конечно, порцию аплодисментов получил Галицкий, не ставший пороть горячку с кадровыми решениями, когда игра у "Краснодара" не шла.

Но в одном "Краснодар"-2016 ничем не отличается от себя двухлетней давности. Как и два года назад, ему этот финал Кубка точно нужнее, чем ЦСКА. Это не значит, что армейцы выйдут на поле спустя рукава – ни в коем случае. Просто "Краснодар", молодой по российским меркам клуб, остро нуждается в большой победе. Кубок страны – великолепная возможность, куда более реальная, чем чемпионат. А вот у ЦСКА приоритеты, как видится со стороны, все-таки смещены в пользу премьер-лиги.

Впрочем, трактовать все это как преимущество "Краснодара" не будем. Взволнованность и учащенное сердцебиение могут сыграть с командой злую шутку – как это, кстати, было в финале с "Ростовом". Но в том, что матч с ЦСКА будет ярким и интересным, сомнений нет.

Возможно, это ошибочное предчувствие, и настоящая феерия болельщиков ждет в Перми. Но что-то подсказывает, что "Амкар" постарается зажать "Зенит" в оборонительные тиски и навяжет ему горячо любимую борьбу. Посмотрим, принесет ли это успех пермякам – Вадим Евсеев пообещал играть на победу. Что это значит в понимании "Амкара", можно догадаться по количеству забитых голов в чемпионате – команда делит по этому показателю предпоследнее место с "Уфой". Но и пропускает ведь немного – всего на один гол больше "Зенита".

Короче говоря, синяков в этот вечер будет много. "Амкару" тоже хочется яркой страницы в своей истории, поэтому ему нужен Кубок. Нужен ли "Зениту"? Скажем так, у Виллаш-Боаша этого трофея в коллекции нет.

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Кубок России-2015/16?
Амкар
9.2%
Зенит
39.1%
ЦСКА
26.6%
Краснодар
25.0%
проголосовало: 10795
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта