"Ротор" и "Энергия" подписали соглашение о сотрудничестве

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководителями клубов "Ротор" и "Энергия" из Волжского при содействии Министерства спорта и туризма Волгоградской области и администрации городского округа – город Волжский подписан договор о взаимном сотрудничестве. Среди прочего, дружеские и партнерские отношения, которые отныне установлены между двумя командами, подразумевают, что молодые талантливые игроки, в силу возраста неспособные составить конкуренцию за место в основном составе "Ротора" более опытным партнерам, будут получать игровую практику в составе "Энергии".

- Это соглашение – важный пункт в реализации новой программы развития футбола в регионе, – приводит официальный сайт волжан слова вице-президента "Ротора" и председателя областной Федерации футбола Рохуса Шоха. – Для того чтобы волгоградский футбол развивался, нам необходимо выстроить систему, которая будет эффективно работать. Важно, чтобы все в региональном футболе было заточено под одну, главную команду, под "Ротор". При этом не менее важно сохранить самобытность и футбольные традиции в Волжском, Камышине, Михайловке и других районах области. Пора положить конец разделению на воспитанников "Текстильщика", "Энергии", "Ротора". У нас должны быть воспитанники волгоградского футбола, прошедшие все ступени региональной футбольной лестницы. Но, повторюсь, в конечном счете, система должна быть заточена под "Ротор".

На данный момент из "Ротора" в "Энергию" переведены такие молодые футболисты, как: Владислав Хрущак, Михаил Меркулов, Александр Трубников, Максим Романов, Сергей Садчиков, Валерий Поляков. Играющим тренером "Энергии" является Денис Зубко, отдавший много лет своей карьеры "Ротору".

В ближайшее время в состав "Энергии" для участия в матчах второго дивизиона будет заявлен еще один молодой футболист — Степан Рябоконь, который отправляется в Волжский для того, чтобы поулчить игровую практику. Не секрет, что в данный момент в стартовый состав "Ротора" он по объективным причинам не проходит. В связи с этим главный тренер Валерий Бурлаченко обратился к руководству клуба с предложением перевести Степана в "Энергию". В его возрасте для футболиста, чтобы не остановиться в развитии и мастерстве, крайне важна игровая практика, которая в Волжском у него наверняка будет.

rotor-fc.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта